要中考了,心里为什么有点急躁,怎么办 10

要中考了,心里为什么有点急躁,怎么办要中考了,心里有点急躁,怎么办啊... 要中考了,心里为什么有点急躁,怎么办要中考了,心里有点急躁,怎么办啊 展开
匿名用户
快中考的期间会有这种有点激动又紧张的心情,所以,这时候尽量让自己放松心情,可以去外面跑跑步,去听听音乐,可以去做你开心的事情。
追问
谢谢
你的回答让我找到了路口
奈何清月
这段时间尽量早睡早起,只有睡眠充足了人才会神清气爽,才会有更好的记忆力然后该复习的时候就复习,可以翻一翻自己的错题或者刷一下类似的题目,然后下课的时候可以和同学一起聊聊天,出教室走一走,放学的时候可以跑跑步回家听听音乐,这些都可以缓解你的情绪特别是运动,在大汗淋漓的时候会让你有种释放压力的感觉~其实你可以想一想你这三年来经历过无数次小测,大考,你都已经考了那么多次了就用平常心去对待,这只是一次期末考试而已。
说实话,上一年的我还是初三,临近中考的时候我们班玩得特别疯,几乎每个人在晚修前都在走廊上面打闹,无论男女都在一起嗨,但是一打铃我们就回到教室,那颗刚刚还在激越的心马上就回到题海合作当中,谁也没有再多说一句,教室里有的只是询问问题的私语。
真的,其实中考并没有你们想象中那么紧张和困难,等你考完之后你就会发现这是真理~真的要放宽心态,用平常心去对待,告诉自己这不过是一场期末考试罢了~
爱鸣泽
真的不要怕,我现在大二了,中考失利也没什么,高中要好好学习,我初中学习特别好,刚升高中班级前十,结果我高中同学最后考上好大学的都是那些初中学习不好或者一般的。
中考只是人生第一步,后面才是大关卡!
高中一定要好好学习。
最后祝你中考成功!
慕予丨丶
这是正常的
伤痛的心369
淡定