淋巴结对身体有好处,或是坏处吗?

神小朵

淋巴像网络一样覆盖人体全身全身,有着重要的免疫作用。颈部淋巴就是位于颏下三角内,收纳颏部、口舌等处的淋巴,淋巴的作用非同小可,假如人体是一个国家的话,那么淋巴就是这个国家的军队专门抵御外敌而颈部淋巴就是主力军。但是一旦淋巴发生病变就会诱发淋巴癌并通过淋巴转移至全身。所以说颈部淋巴的作用很大但潜在的危害也有。

  人体有三大淋巴三大排毒系统分别是腋下,颈部,腹股沟,颈部是其中重要一环,颈部淋巴系统是人体最大的排毒管道,它在人体中充当着毒素回收站的角色。身体各处流动的淋巴液将体内毒素回收到淋巴结,毒素再从淋巴结过滤到血液之中,送往皮肤,肺部,肝脏,肾脏之中被排出体外。颈部淋巴还有其他作用比如颈部周围的7条淋巴系统,其具有疏通可以加速代谢,预防各类疾病的发生。颈部淋巴还可以改善代谢受阻。改善因代谢受阻引起的眼部黑眼圈、眼袋、面部肤色暗沉、黄、长痘。促进面部皮肤血液循环。

  颈部淋巴一旦发生病变就会发生肿大,形成颈部淋巴肿大。恶性肿瘤为颈部淋巴结肿大主要原因之一,其原发多位于头颈部,随后转移至颈部,恶性淋巴瘤的形成也与颈部淋巴病变有着密不可分的关系,所以颈部淋巴虽然是人体的一道最重要防线,但它一旦发生病变也会危害人体。

  颈部淋巴对人体来说真的是一把双刃剑,最初其是人体最有力的保卫者,为了保卫人体不惜牺牲自己,但它一旦病变也会变成最恐怖的恶性疾病之一就变成了人体最恐怖的敌人,但总体来说颈部淋巴还是人体自我保护的产物,颈部淋巴的作用和效果不言而喻。
东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
淋巴结是人体的一道防御系统,淋巴结对于人体是没有危害的,而且还起到了保护的作用,但是如果由于病毒的感染就会引发淋巴结的红肿以及发炎。最好能把你的问题详细清楚的跟我们描述,那样我们才能做科学的判断依据,只有知道了具体的病因,我们才能给你提供下一步的治疗方案。
儒雅的耿乐天
淋巴结是人体免疫器官,就像散布在各地的派出所,是保护你的机体免受病原侵害的,如果你感染了病原,淋巴结会动员起来和病原斗争,斗争以后杀灭了病原自身也受到损伤而肿大,比如你咽喉发炎口腔牙齿发炎,同侧的颌下淋巴结就会肿大。这个不必紧张,肿大的淋巴结会慢慢恢复,但是如果经常发炎,淋巴结可能会很大而不能复原就失去防御功能,有时就需要切除,就像肿大道三度的扁桃体一样。
CAOHANJVA

淋巴结(Lymph node)是哺乳动物特有的器官(水禽也有两对淋巴结),是人体重要的免疫器官。是一种圆形或者椭圆形结构,大多集中于颈部,肠系膜,腋及腹股沟等处,与淋巴管连接起来。正常人浅表淋巴结很小,直径多在0.5厘米以内,表面光滑、柔软,与周围组织无粘连,亦无压痛。肿大的淋巴结是人体的烽火台,是一个报警装置。

结构功能
哺乳类特有的周围淋巴器官,由淋巴细胞集合而成。呈豆形,位于淋巴管行进途中,是产生免疫应答的重要器官之一。淋巴结的一侧
隆凸,连接数条输入淋巴管,另一侧凹陷,称为"门",有输出淋巴管和神经、血管出进。淋巴结表面包有被膜,被膜的结缔组织伸入淋巴结内形成小梁,构成淋巴结的支架。被膜下为皮质区。淋巴结的中心及门部为髓质区。皮质区有淋巴小结、弥散淋巴组织和皮质淋巴窦(简称皮窦)。髓质包括由致密淋巴组织构成的髓索和髓质淋巴窦(简称髓窦)。淋巴窦的窦腔内有许多淋巴细胞和巨噬细胞。从输入淋巴管流来的淋巴液先进入皮窦再流向髓窦,最后经输出淋巴管离开淋巴结。淋巴结的主要功能是滤过淋巴液,产生淋巴细胞和浆细胞,参与机体的免疫反应。淋巴结肿大或疼痛常表示其属区范围内的器官有炎症或其他病变。因此按淋巴结分布规律检查淋巴结的情况,对诊断和了解某些感染性疾病的发展具有重要意义。淋巴结对病毒的过滤效果不佳。
主要功能是滤过淋巴液,产生淋巴细胞和浆细胞,参与机体的免疫反应。当局部感染时,细菌、病毒或癌细胞等可沿淋巴管侵入,引起局部淋巴结肿大。如该淋巴结不能阻止和消灭它们,则病变可沿淋巴管的流注方向扩散和转移。
⑴过滤淋巴液:病原体侵入皮下或粘膜后,很容易进入毛细淋巴管回流入淋巴结。当淋巴缓慢地流经淋巴窦时,巨噬细胞可清除其中的异物,如对细菌的清除率可达99%,但对病毒及癌细胞的清除率常很低。清除率常与抗原的性质、毒力、数量以及机体的免疫状态等密切相关。
⑵进行免疫应答:抗原进入淋巴结后,巨噬细胞和交错突细胞可捕获与处理抗原,使相应特异性受体的淋巴细胞发生转化。识别抗原与细胞间协作的部位在浅层皮质与深层皮质交界处。引起体液免疫应答时,淋巴小结增多增大,髓索内浆细胞增多。引起细胞免疫应答时,副皮质区明显扩大,效应T细胞输出增多。淋巴结内的T细胞约占淋巴细胞总数的75%,B细胞占25%,大颗粒淋巴细胞极少或无,淋巴结内细胞免疫应答和体液免疫应答常同时发生,以那一种为主视抗原性质而定。淋巴结实质内有许多神经末梢,但淋巴小结内尚未发现。淋巴细胞表面有多种神经递质受体,说明神经系统对淋巴结内的免疫应答有一定的调作用。
行玖野夜豆0s
这个当然是有的啊