企业网盘对企业办公有什么用?

快到我琬里来碧Cbc25
最主要的作用是文件管理和协同办公,其中文件管理是企业网盘的核心功能,包括了文件的上传、预览、搜索和编辑等,便于管理数据和资料,可以对资料文件设置访问权限,加强文档的安全性。文件的分享功能能有效增强办公的协同性,像任讯网盘可以对个人文件分享、公共文件分享、外部链接分享,其中外部链接分享可以快速给客户传输资料,方便快捷,提高工作效率。
坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
企业网盘作为云存储的衍生工具,已然成为公司企业极佳的数据存储场地。网盘的基本概念大伙儿或许并不陌生,我们经常用个人网盘来储存一些基本资料。

但鉴于个人网盘的供 应 商少有应对企业级方案的经历,无法洞察企业客户的真正需求,在产品安全以及服务性方面很难达到企业级的标准,个人网盘产品不能够满足企业发展的需求。

坚果云作为一款云存储传输协作办公平台,满足了个人及公司企业传输、存储、管理文件的需求,有利于大数字时代变革者更高效化、更灵活性地办公。

与同类型企业网盘相比较,坚果云在产品性能、服务质量管理、产品性价比等方面都处在较为领先的地位。
wuli小北001
拿我自己的经历来说吧。我是一家建筑公司的员工,日常生活中要和各种合同标书打交道。之前没有用企业网盘的时候所有的标书合同的传送查看和修改开始是通过微信、QQ进行,后来用的百度云之类的个人网盘来。一直觉得这样也很方便,因为不用再拿着纸质文件到处跑,想要看什么合同可以直接在云端下载下来查看,就是遇上网速慢的时候有一些不方便,总体来说还是可以的。
不过用了企业网盘,我瞬间觉得个人网盘就有些不够看了。现在我是直接有了自己的一个亿方云的账号,我们投资管理部部门建立了一个部门文件夹,所有同事都在这个文件夹里。在这里我可以看到之前同事们工作的所有资料,再下载客户端将我要用到的文件,比如近期的项目标书啊合同什么的都同步到我的电脑上,我就可以直接在本地查看这些文件,方便我更快的了解这家公司以及我的工作内容。
到了真正开始工作的时候就更加体会到企业网盘的便利。我写好的文件只需要上传到文件夹里,同事们就都可以在文件夹中看到这份文件,然后我可以在这个文件的下面@和我一起做这个项目的同事,他那边会收到消息提醒,打开文件就可以直接在线看了,如果他觉得哪里有问题的话可以直接打开在线编辑修改,或者在文件里做批注,关闭后就会自动保存同步了。有需要的话还可以在文件下面回复我做了哪些修改,这样我就知道了,不像之前还需要下载再查看,改完之后又要上传发给我。
百度的网盘我之前用过百度云,用来传个照片、视频什么的体验还算可以,就是上传和下载有限速这一点很让人不爽。至于百度企业网盘,我只能说它还处在探索阶段,各种功能还不是太健全,毕竟才起步不久,要求不能太高,看之后的发展吧!