魔方第二层公式口诀是什么?

晚风无人可问津

魔方第二层公式口诀是: 左上右下右逆左顺。

首先要确认颜色与相邻两边都相同的棱中间块的位置,最靠近你的棱中间块理应当为 [红 - 蓝] 块。当 [红 - 蓝] 的红色区位于顶层那一圈时,水平转动顶层,就会出现如下两种情况。

1、 [红 - 蓝] 的红色区可以与正前面的红色面中心块相邻,而 [红 - 蓝] 的蓝色区理应归属于右侧面。

2、 [红 - 蓝] 的蓝色区可以与右侧面的蓝色面中心块相邻,而 [红 - 蓝] 的红色区理应归属于正前面,旋转即可使该棱中间块归位。

扩展资料

魔方复原就是指将打乱顺序的魔方回复成原来的样子的这一过程,一般7步即可完成复原。魔方有很多种复原方法,比如“层先”、“角先”、“棱先”、“桥式”等。

1、第一步:顶层做出同色十字

2、第二步:使同色角块归位

3、第三步:使中层棱块归位

4、第四步:使顶层棱边归位

5、第五步:使顶层棱块归位

6、第六步:使顶层的角块归位

7、第七步:使顶层对应角块归位

参考资料: 百度百科-魔方复原

咋的他还在

第二层公式口诀:左上右下右逆左顺。

首先还是要确认颜色与相邻两边都相同的棱中间块的位置,最靠近你的棱中间块理应当为 [红 - 蓝] 块。当 [红 - 蓝] 的红色区位于顶层那一圈时,水平转动顶层,就会出现如下两种情况。

第一种情况为 [红 - 蓝] 的红色区可以与正前面的红色面中心块相邻,而 [红 - 蓝] 的蓝色区理应归属于右侧面。

第二种情况为 [红 - 蓝] 的蓝色区可以与右侧面的蓝色面中心块相邻,而 [红 - 蓝] 的红色区理应归属于正前面,旋转即可使该棱中间块归位。

扩展资料

魔方,英文名为Rubik's Cube,又叫鲁比克方块,最早是由匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授于1974年发明的。魔方是一项手部极限运动。台湾地区称之为魔术方块,香港地区称之为扭计骰。

三阶魔方形状通常是正方体,由有弹性的硬塑料制成。竞速玩法是将魔方打乱,然后在最短的时间内复原。截至2018年5月三阶魔方官方世界纪录是由来自澳大利亚的Feliks Zemdegs保持的4.22秒。

而从广义上看,魔方可以指各类可以通过转动打乱和复原的几何体。

魔方与华容道、独立钻石棋一起被国外智力专家并称为智力游戏界的三大不可思议,而魔方受欢迎的程度更是智力游戏界的奇迹。

参考资料

魔方_百度百科

风林网络手游平台
第二层公式口诀:
左上右下右逆左顺
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/472309f7905298222fa0d8bfdaca7bcb0a46d43f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/472309f7905298222fa0d8bfdaca7bcb0a46d43f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/472309f7905298222fa0d8bfdaca7bcb0a46d43f"/>
魔方公式口诀:
第一层:
第一层无师自通,很简单的。就不说了。第一层和第一面是同步拼好的。
第二层:
将完整的一面朝下。然后把第二层中间与第一层对齐,形成一个小的倒T字。将第三层中间再对齐。如果正面为蓝色,左面是绿色,右面是黄色。此时第二、三层中间都为蓝色。第三层上面是绿色。
用左移公式:上-左-上+左+上+前+上-前-(上下左右前后指面。+指顺时针转动90度,-则相反,2指转动180度)
如果正面为蓝色,左面是绿色,右面是黄色。此时第二、三层中间都为蓝色。第三层上面是黄色。用右移公式:上+右+上-右-上-前-上+前+
当出现第二层正面右边是黄色。右面第二层左边是蓝色用快捷公式
快捷公式:右+上2右-上+右+上2右-上+前-上-前+
以此类推,将第二层拼好。
第三层:
第二层拼好后。顶面会出现4种情况(我们接下来拼顶面“十”字):
1。只有中间一个顶面颜色。用一遍十字公式。出现2
2。顶面形成一条顶面颜色。转动顶面将这条线变成竖线。再用一遍十字公式。出现3
3。顶面形成一个直角。一边朝上,一边朝下。再用一遍十字公式。出现44。一个“十”字(这种情况就不用说了)
十字公式:右-上-前-上+前+右+
然后对色。(第三层对色:第三层中间与侧面颜色一致)
对色公式:右-上-右+上-右-上2右+上2效果:左面顶层颜色不变。其余三面中间颜色逆时针轮换一次。
直到四面中间颜色相同
顶面十字拼好后。这儿三个公式拼全顶面:
1。左+右-上-右+上+左-上-右-上+右+效果:顶面右上角不动。右下角侧面翻至左上角上面,左上角后面翻至左下角上面,左下角平移至右下角
2。前+右-前+左2前-右+前+左2前2效果:顶面右上角不动。其余三角逆时针平移一轮
3。左+右+上2左-右-后+前+上2后-前-效果:很难说,等六面好了后用一遍就知道了(这也是一个快捷公式)
    • 福利app
    • 代理申请
娱乐休闲谈天论地

口诀如下:

左上右下右逆左顺。

首先找到侧面跟第一层一样的颜色 把拼好的地一层底面朝下(你会发现每一个侧面都是一个倒这的小T字形状一共四个侧面)

将其中一个侧面冲着自己 然后转顶面 ,恻面要求一个跟冲着你的侧面二层颜色一样的颜色同时要求顶面颜色不能跟顶面的中间那个颜色一样

转好后你会发现冲这你得侧面是一个倒着的大T(就是比小T的竖长了一点) ,然后你会发现左边的侧面或者右边的侧面跟你顶上的那个颜色一样 于是往你颜色一样的反方向转

左边跟你顶面一样颜色的口决:顶右,左上 顶左 左下 顶左 正右 顶右 正左(冲这你那面)    右边跟你顶面一样颜色的口决:顶左  右上 顶右 右下  顶右 正左 顶左 正右 (冲这你那面)

扩展资料:

魔方 ,英文名为Rubik's Cube,又叫鲁比克方块,最早是由匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授于1974年发明的。魔方是一项手部极限运动。台湾地区称之为魔术方块,香港地区称之为扭计骰。

魔方(Rubik's Cube)狭义上指三阶魔方。三阶魔方形状通常是正方体,由有弹性的硬塑料制成。竞速玩法是将魔方打乱,然后在最短的时间内复原。截至2018年5月三阶魔方官方世界纪录是由来自澳大利亚的Feliks Zemdegs保持的4.22秒(单次)。

参考资料:魔方复原-百度百科 魔方-百度百科

百度网友efc7db7

左上右下右逆左顺

首先还是要确认颜色与相邻两边都相同的棱中间块的位置,最靠近你的棱中间块理应当为 [红 - 蓝] 块。当 [红 - 蓝] 的红色区位于顶层那一圈时,水平转动顶层,就会出现如下两种情况。

第一种情况为 [红 - 蓝] 的红色区可以与正前面的红色面中心块相邻,而 [红 - 蓝] 的蓝色区理应归属于右侧面。

第二种情况为 [红 - 蓝] 的蓝色区可以与右侧面的蓝色面中心块相邻,而 [红 - 蓝] 的红色区理应归属于正前面,旋转即可使该棱中间块归位。

当 [红 - 蓝] 恰好位于其正确位置,但颜色颠倒时,把该 [红 - 蓝] 块移出去,就可以使所有第二层的棱中间块全部归位。