一群士兵,后面也有一群士兵还拿着带曹字旗子打一成语

gmh000156
赤膊上阵

【拼 音】:
chì bó shàng zhèn

【解 释】:
赤膊:光着上身;指不穿盔甲;阵:泛指战场.原指不穿盔甲;裸露上身;上阵作战.形容作战勇敢;全力以赴地进行战斗.后比喻没有准备或毫无掩饰的从事.也作“赤体...

【出 处】:
明·罗贯中《三国演义》:“许褚性起;飞回阵中;卸下盔甲;浑身筋突;赤体提刀;翻身上马;来与马超决战.”