来例假时可以吃红枣吗

小耳朵爱聊车

来例假时可以吃红枣。

红枣对于女性的一些特殊身体机能有调节作用,女性有躁郁不安、心神不宁等症状,可用适量百合、莲子搭配红枣调理。若与小米同煮,可更好地发挥红枣安神的效用。

红枣在浸泡过程中,富含营养的有机物更容易在酒中溶出。对保持血管通畅有一定效果。可以补血调经,活血止痛,润肠通便的功能,适用于气血不足、月经不调、闭经痛经、血虚头痛、眩晕及便秘等症。

扩展资料

一些体质特殊的女性则要避免多吃红枣:

1、在月经期间常出现眼肿、脚肿的女性不宜喝红枣水。出现这些症状的女性,体内湿气过重,而红枣多吃会生湿,会使得体内的湿气越积越多。

2、体质燥热的女性不宜在月经期用红枣泡水喝。在月经期间,喝红枣水,会使得那些燥热体质的女性的月经量加大,进而伤害到身体的健康。

3、患有糖尿病的女性不能吃红枣制成的零食。由于红枣里面糖分丰富,被制成零食的红枣含糖量更高,如果患有糖尿病的女性食用,会增高体内的血糖,使病情更严重。

参考资料来源:人民网-红枣有何功效 吃红枣让你当个健康“红”女人

宝洁护舒宝
在例假期间能不能吃红枣其实也要不同人和不同情况来定的。红枣可以帮助女性调理月经,是补血圣品,但并不是每个女人经期都适合吃红枣的,这里给您介绍一下那些情况不能吃红枣:
1、湿重的女性月经期间不适合吃红枣,湿重的女性在月经期间会表现眼睛、手脚都略微浮肿,红枣含糖较多,经常吃红枣的朋友应该知道,吃多红枣后容易有痰,水湿积于体内,会加重水肿的情况。所以这类女性注意经期不要吃红枣,当然经前或后可以吃,来补血!
2、体质燥热的女性经期不宜吃红枣,红枣本身具有补血的疗效,体质燥热的女性往往血液循环较快,经期吃红枣有可能会造成经血过多,因此建议经期不要吃红枣。
3、易腹胀的女性经期不宜吃红枣,以免生湿积滞,红枣吃多胀风情况越无法改善。

若无以上情况的女生在月经期间可以吃红枣,最好以红糖、生姜配合食用,适量即可。做法:1.将大枣洗净,撕开放入杯中。2.将姜切成薄片,或者细末也放入杯中。3.往杯中倒入一勺红糖,然后加入开水冲泡即可。
经若南绳羽
病情分析:来例假是可以吃红枣的。指导意见:红枣富含维生素c和铁等,在中药中有健脾补气养血的作用,所以经期吃红枣是比较好的。
函美媛戈钗
红枣主要是补养气血,女孩月经期不建议,月经过后可以继续吃,另外,红枣滋腻,容易壅滞胃气,脾胃消化不好的人不建议经常吃。
祝胜刀梓露
您好,红枣有补血的作用、且富含维生素C,在月经期间可以食用的,没有影响的,不需要过于担心了。
建议您经期饮食上注意不要吃生冷辛辣的食物即可,其余食物是没有禁忌的,可以放心食用。