胃不好的人可以吃五谷杂粮吗

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
1、胃肠功能差的人群不宜多吃粗粮。胃肠功能较弱的人群,吃太多食物纤维对胃肠是很大的负担。如果患有肝硬化食道静脉曲张或是胃溃疡,进食大量粗粮易引起静脉破裂出血和溃疡出血。
2、长期过多地吃粗粮会破坏胃肠道的正常功能,增加胃内部摩擦机会从而损伤胃黏膜,导致胃炎、胃溃疡等疾病,并增加癌变几率。因为粗粮顾名思义就是食物粗糙,其蛋白质、微量元素在人体中的吸收利用减少,使人抵抗力下降,引发疾病。
粗粮如玉米、小米、糙米、高粱米等不容易消化,整粒杂豆类及硬果类等也需要费劲咀嚼,竹笋、芹菜、韭菜、豆芽、生萝卜、芥兰、洋葱虽然是蔬菜,但纤维比较粗硬,胃溃疡患者就不适宜食用。而且吃过多粗粮,没有与细粮合理搭配,容易导致胃酸过多患胃病。
3、消化不好的人,比如有胃溃疡、十二指肠溃疡的人,就不适合吃五谷杂粮,因为这些食材较粗糙,跟胃肠道物理摩擦,会造成伤口疼痛。容易胀气的人,吃多了也不舒服。
此外,专家提醒,有肠胃疾病的人,也要少吃太多荞麦类,因为荞麦类容易有消化不良的问题;也要斟酌吃大豆类,避免胀气。如果患有肝硬化食道静脉曲张或是胃溃疡,进食大量粗粮易引起静脉破裂出血和溃疡出血。
hzw5686

胃肠功能差的人群不宜多吃粗粮。胃肠功能较弱的人群,吃太多食物纤维对胃肠是很大的负担。如果患有肝硬化食道静脉曲张或是胃溃疡,进食大量粗粮易引起静脉破裂出血和溃疡出血。
长期过多地吃粗粮会破坏胃肠道的正常功能,增加胃内部摩擦机会从而损伤胃黏膜,导致胃炎、胃溃疡等疾病,并增加癌变几率。因为粗粮顾名思义就是食物粗糙,其蛋白质、微量元素在人体中的吸收利用减少,使人抵抗力下降,引发疾病。
粗粮如玉米、小米、糙米、高粱米等不容易消化,整粒杂豆类及硬果类等也需要费劲咀嚼,竹笋、芹菜、韭菜、豆芽、生萝卜、芥兰、洋葱虽然是蔬菜,但纤维比较粗硬,胃溃疡患者就不适宜食用。而且吃过多粗粮,没有与细粮合理搭配,容易导致胃酸过多患胃病。
消化不好的人,比如有胃溃疡、十二指肠溃疡的人,就不适合吃五谷杂粮,因为这些食材较粗糙,跟胃肠道物理摩擦,会造成伤口疼痛。容易胀气的人,吃多了也不舒服。
此外,专家提醒,有肠胃疾病的人,也要少吃太多荞麦类,因为荞麦类容易有消化不良的问题;也要斟酌吃大豆类,避免胀气。如果患有肝硬化食道静脉曲张或是胃溃疡,进食大量粗粮易引起静脉破裂出血和溃疡出血。
穿春无11

胃不好的人吃什么养胃?胃不好平时都是怎样造成的?

百度网友470eb05
当然能了
凌晨四点的魂魄
可以吃,煮软点