js怎么判断div内容加载完毕后,再执行

以下是我们在用的js代码,1.用来判断文章中图片是否正常显示,如果不正常显示则显示备用图。2.用来判断文章高度,如果超过限定高度则显示展开阅读。但是我们因为我们的页面里面... 以下是我们在用的js代码,1.用来判断文章中图片是否正常显示,如果不正常显示则显示备用图。2.用来判断文章高度,如果超过限定高度则显示展开阅读。
但是我们因为我们的页面里面有调用站外js,经常因为某些js或者iframe加载慢,导致下面的js无法及时在文章区域执行。请问有没有办法将下面的js,限定在文章的div内执行。

window.onload=function(){
function a(){
$('img').each(function() {
if (!this.complete || typeof this.naturalWidth == "undefined" || this.naturalWidth == 0) {
this.src = '123.jpg';
}
});
}
function b(){
var unfoldField = document.querySelector(".unfold-field");
var wrapH = document.querySelector(".wrap").offsetHeight;
var wrap = document.querySelector(".wrap");
var contentH = document.querySelector(".content").offsetHeight;
if (contentH > wrapH) {
unfoldField.style.display = "block";
}
wrap.style.visibility = "visible";
unfoldField.onclick = function() {
this.parentNode.removeChild(this);
wrap.style.maxHeight = "100%";
wrap.style.visible = "visible";
}
a();
b();
}
说话凭良心3q
根据你的描述,如果不需要等待图片加载完成计算元图片大小,而是计算备用图的大小,并且问题中的脚本不依赖站外JS,可以把脚本放在$(function(){});中执行,不必限定在文中的div中。
可以了解下$(document).ready() 与window.onload的区别,以下是执行时间的区别: window.onload必须等到页面内包括图片的所有元素加载完毕后才能执行;$(document).ready()是DOM结构绘制完毕后就执行,不必等到加载完毕。