mfc如何将编辑框的内容读取到列表控件中?

仙女说仙话

1、为界面添加一个List Control控件。

2、更改这个控件的view属性为Report

3、为这个控件添加一个控制型变量 假设为m_ctlList;

4、在界面的初始化函数OnInitDialog()函数中初始化这个控件主要是插入列表的头,主要调用

int InsertColumn( int nCol,   LPCTSTR lpszColumnHeading,   int nFormat = LVCFMT_LEFT,   int nWidth = -1,   int nSubItem = -1 );这个函数。

其中 nCol是列的索引,从0开始;

lpszColumnHeading 列的名称 ;nFormat 文字的摆放方式;nWidth 宽的度度。

如:

m_ctlList.InsertColumn(0,"姓名",LVCFMT_CENTER,60);//第一列,名称为姓名,文字居中显示,列的宽度为60像素

m_ctlList.InsertColumn(1,"性别",LVCFMT_CENTER,60);//第二列,名称为性别,文字居中显示,列的宽度为60像素

....

5.在界面中添加一个“添加按钮”,在按钮的响应函数中向列表控件m_ctlList插入数据。

补充说明:

1、MFC(MicrosoftFoundationClasses),同VCL类似,是一种ApplicationFramework,随微软Visual C++开发工具发布。MFC以C++类的形式封装了Windows的API,并且包含一个应用程序框架,以减少应用程序开发人员的工作量。

2、该类库提供一组通用的可重用的类库供开发人员使用。大部分类均从CObject 直接或间接派生,只有少部分类例外。 其中包含的类包含大量Windows句柄封装类和很多Windows的内建控件和组件的封装类。