公司网络很慢是什么原因?

慧记录

存在这种现象的原因一般分为两种,第一种,公司整体带宽很低,网速跟不上,上网自然卡,这时无论你用什么样的电脑,或是做多少次优化都没办法解决这个问题,唯一的解决办法就是增加带宽。

第二种,公司带宽没有问题,而是部分员工出现了问题。这种情况又分为两种类型,一种是明知故犯型,有些员工明明知道上班时间不允许做与工作无关的事情,可还是会在上班期间下载各种电影、电视剧去看,网速都被这些人占用了,你想想上网还能快吗?还有一种是无意冒犯型,有些员工并不知道自己的一些行为会影响到公司的网速,例如员工在访问某些URL的操作中不慎导致电脑中毒,从而使公司的网速整体变慢,甚至会出现企业机密信息泄漏事件。

如果怀疑互联网问题来自内部,那么可以采取一些措施来测试和解决问题。与往常一样,给路由器一个电源周期,拔出电源并重新插入。

测试你的互联网速度

慢慢加载看网页并不总是与你的网速有关。你的内存可能正忙于处理30个浏览器标签(或其他一些同样艰巨的任务),并且你的处理器(CPU)可能同样忙于显示你最喜欢的网站以外的东西。

为确保您的网络速度导致问题,运行速度测试会让你知道你是否超出了你当前的ISP计划——如果你看到的下载和上传号码与你付费的号码相符,但仍然不够快,那么可能是升级的时候了。

万铭网络推广
anotherluck

您好,如您的宽带出现故障,可关注“中国联通”微信公众号,点击“客户服务>宽带报障>常见故障指引”,查看对应故障的处理方式。\x0d\x0a\x0d\x0a如仍无法解决,可通过以下方式自助报障:\x0d\x0a【方式一】关注“中国联通”微信公众号,点击“客户服务>宽带报障>在线报障”;\x0d\x0a【方式二】登录中国联通APP,点击“服务>宽带>宽带办理服务>宽带报障”。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
存在这种现象的原因一般分为两种,第一种,公司整体带宽很低,网速跟不上,上网自然卡,这时无论你用什么样的电脑,或是做多少次优化都没办法解决这个问题,唯一的解决办法就是增加带宽。
第二种,公司带宽没有问题,而是部分员工出现了问题。这种情况又分为两种类型,一种是明知故犯型,有些员工明明知道上班时间不允许做与工作无关的事情,可还是会在上班期间下载各种电影、电视剧去看,网速都被这些人占用了,你想想上网还能快吗?还有一种是无意冒犯型,有些员工并不知道自己的一些行为会影响到公司的网速,例如员工在访问某些URL的操作中不慎导致电脑中毒,从而使公司的网速整体变慢,甚至会出现企业机密信息泄漏事件。
如果怀疑互联网问题来自内部,那么可以采取一些措施来测试和解决问题。与往常一样,给路由器一个电源周期,拔出电源并重新插入。
测试你的互联网速度
慢慢加载看网页并不总是与你的网速有关。你的内存可能正忙于处理30个浏览器标签(或其他一些同样艰巨的任务),并且你的处理器(CPU)可能同样忙于显示你最喜欢的网站以外的东西。
为确保您的网络速度导致问题,运行速度测试会让你知道你是否超出了你当前的ISP计划——如果你看到的下载和上传号码与你付费的号码相符,但仍然不够快,那么可能是升级的时候了。