为什么笔记本电脑用着用着会自动关机?

Lu太阳光

运行中太热,散热不好,建议清理灰尘。

  1. 没有热风吹出来 应该是很大的热气的 要是没有的话 应该是排风口的滤网被灰尘堵住了 把机子关掉 用吹风机跳到冷风档 在口外往里吹 最好在用个笔记本散热架就更好了。用

  2. 磁盘清理,清除系统垃圾文件。查杀病毒和恶意软件。检查散热通风口是否清洁使用环境温度是否偏高,可以尝试垫高笔记本保证底部气流通畅,配合散热。

  3. 可以考虑购买一个质量好的散热支架 帮助笔记本散热。关闭一些没用的正在运行的程序,减轻风扇负担。

  4. 备份数据,重新安装一下操作系统。联系当地服务站进行检测处理,如果是硬件问题导致的,则进行质保维修。也可以去服务站让工程师给您的电脑做深度清洁维护。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
跳跳鱼e4

鲜活还柔润的雪花L

机蓝尹0gV