汽车突然没电了怎么回事啊?在行驶中时 熄火后在打就打不着了?

帐号已注销

车辆启动之后,不管是否行驶,发电机是会持续发电的,车上的用电设备再多,也能够保证足够的电量供应,因此车辆行驶中不会没电。但有一种情况除外,那就是发电机坏了,或者充电线路有问题,发电机不发电,不能给电瓶充电,只能靠电瓶中存储的电供车辆正常行驶,当电瓶电量用尽后,整车就没电了。

行驶中怎么知道发电机坏了呢?就看仪表上的电瓶灯是否亮起,电瓶灯没有亮,那一定是没有问题。电瓶灯亮了,说明充电系统有故障,发电机坏的可能性最大。此时必须要及时停车了,因为充电系统故障,无法给电瓶充电,电瓶的电量很快就会耗尽的。如果电瓶灯亮了你没有发现,还在继续行驶,当电瓶电量不足时,火花塞的点火能量也会不足,汽油泵的油压也会不足。就会出现车辆抖动严重加速无力等现象,如果晚上开车车灯,灯光也会变暗。仪表上还有可能亮起很多故障灯,比如发动机故障灯、ABS灯、TC灯、ESP、气囊灯等等都亮了,这是因为这些模块因电压低工作不良导致的,这也是车辆最后一次提示,此时停车还来得及,也不会引起其他严重后果。

如果还在继续行驶,车辆就会因为电瓶电量不足而熄火,在行驶中熄火是非常危险的。首先方向会立即打不动了,不管是液压助力还是电动助力都不会产生助力了,行驶中不能精确控制方向是最危险的。但如果前方有障碍物需要躲避,不要慌张,用尽全力打方向还是可以的。其次刹车也会踩不动了,但不是立即踩不动了,前一两脚刹车还是有的,所以尽量踩下刹车就别松了,直到刹停。一旦松开再踩下,反复两次就再也踩不动了,因为失去了刹车助力。想刹车只能靠脚的力量用力踩,刹车效果会大打折扣,也是非常危险的。另外电瓶电量耗尽,对电瓶的寿命影响也非常大,甚至需要直接更换新电瓶。
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
如果是行驶过程中熄火无法启动,可能的原因及处理办法如下:
第一建议检查一下是否机油泄漏完了导致拉缸。这种情况拧钥匙完全没有反应。
第二看下是否发电机皮带断裂导致蓄电池电量用完了而无法启动。
第三检查一下油泵的保险和继电器是否烧坏。或者检查一下燃油是否充足。
第四这种情况有可能是曲轴位置传感器损坏或者凸轮轴位置传感器损坏,需要专业维修人员才能确定。建议呼叫4s店求助。
    • 加盟途虎