小米5splus有哪些缺点?

牛羊羊的牛羊羊

小米5splus的缺点有:

1. 手机的外观中规中举,没有亮点,金属拉丝工艺品质好但不美观;

2. 屏幕的缺点就是不适合单手操作,携带也不是很方便;

3. 后置指纹识别不方便;

4. 手机容易发热,拍照的时候发热感很强;

5. 外观和红米差不多,缺少亮点。

小米5splus的特点:

1. 搭载骁龙821处理器,性价比十足;

2. 小米5s Plus所配备的黑白+彩色双镜头虽然在一定程度上提升了相机的成像表现,但在实际的体验中也暴露出小米对双镜头驾驭能力的不足,软件算法优化还欠缺火候,整体的成像水准与顶级拍照手机存在一定差距。

参考资料:百度百科-小米5s plus

e彼岸的风铃

缺点:

  • 小米5s Plus虽然使用了金属拉丝工艺并经过多道工序的打磨处理,但三段式的机身设计所呈现出的整体质感远没有CNC一体机身来得强烈,是现有技术与工艺的简单堆砌。

  • 不仅是机身工艺,小米5s Plus整体的ID设计大多借鉴自小米Note与红米Pro,在外观方面缺少亮点,创新乏力。

小米5splus简介:

小米5s plus是小米公司于2016年9月发布的一款手机。小米5s plus采用了主频最高可达2.35GHz的高通骁龙821处理器,6GB LPDDR 4极速内存和128GB UFS 2.0高速闪存。

外观特点:

  • 小小米手机5sPlus米5s Plus三维为154.6×77.7×7.95mm,都是正面5.7英寸屏幕+金刚键设计,后壳都进行了收边处理。

  • 小米5s Plus耳机孔被放到了手机顶部,开机键和音量统一在手机右侧。小米5s Plus配备USB Type-C 双面充电接口,两侧螺丝和扬声器呈对称分布;背部双摄像头和指纹传感器完全居中。

优点:

  • 综小米手机5s Plus合来看,搭载骁龙821处理器的小米5s Plus拥有当前顶级的硬件性能,在售价上,显得性价比十足,依旧是一款亲民的小米手机。

  • 小米首次使用的黑白+彩色双镜头也为相机体验增添了一定的可玩性,成像画质可圈可点。功能丰富、简单易用的MIUI 8系统依然在安卓阵营扮演着领头羊的角色,着实是该机的一大加分项。

百度网友b360ea6

小米5splus缺点:

  • 外观方面

  1. 小米5s Plus外壳使用的是金属拉丝工艺并经过多道打磨处理,然而三段式的机身设计所呈现出的整体质感没有给人带来视觉新体验,技术工艺老套。

  2. 整体外观谈不上漂亮,后盖更是丑的没人性了,握持割手感强烈 。

  3. 边框挺窄,单手握持手掌的肉会触发触控上手体验比较差。

  • 功能方面

  1. 处理器是降频版的,不适合玩游戏。

  2. 拍照一般,长时间高性能运行功耗较高,发热显著。

  3. 通电话时开免提,音量开满,喇叭会沙沙响。

  4. 手机下面的三个按钮用起来怪怪的,左手单手操作手机,左手大拇指点击返回键经常没反应,个人感觉那个键特别小按不到。

  5. .触控的问题,或许过于灵敏了。举个例子,知乎页面用手指单击会显示标题,如果只是向下滑动手指则页面动,标题不显示。用小米,页面滑动后经常显示标题出来,跟滑动后又单击了一次一样。

小米5splus相关配置参数:

  • 主屏尺寸:5.7英寸

  • 主屏分辨率:1920x1080像素

  • 后置摄像头:双1300万像素

  • 前置摄像头:400万像素

  • 电池容量:3800mAh

  • 电池类型:不可拆卸式电池

  • 核心数:四核

  • 内存:6GB

东方红yx9
我去年2299元买的关键时刻时刻小米5s.plus手机老是死机卡机。拍视频看也有马赛克。