地铁站内换乘是什么意思?换乘怎么买票?

巨蟹gl

地铁内换乘的意思就是不出站,在两条线的交汇点处换乘,换乘是不需要另外再买票的,直接换乘,车费则按你总共乘坐里程来计算的。

扩展资料:

  1. 地铁内换乘的意思是指你的出发地方(即出发站台)跟到达的目的地不在同一条地铁线上,所以需要到这两条线的交汇站转线换乘。

  2. 可查看乘坐路线与接轨其他路线的转乘点,即从一条线路转换到另一个线路

  3. 就在站内,不用出站台,直接换乘,不用再买票的,车费则按你总共乘坐里程来计算的。如“会展中心站”就是中间换乘点

牙牙啊123

换乘是一个城市轨道交通系统的专用词。意思是指一个或多个铁路车站,供乘客在不同路线之间,在不离开车站付费区及不另行购买车票的情况下,进行跨线乘坐列车的行为。

站厅换乘常见于设有侧式站台或设有多于两个站台的车站,相交线路共用一个站厅。乘客下车后一般需要利用楼梯或 电动扶梯,经过位于另一楼层的车站站厅,再利用楼梯或电动扶梯到达另一条路线的站台。

拓展资料

换乘方式:

换乘大致可分为同站台换乘、跨站台换乘、楼梯或 电动扶梯换乘、站厅换乘、通道换乘等五种方式。其中同站台换乘及跨站台换乘都是较便捷的换乘方式,而通道换乘则被认为属于较不便捷的换乘方式。

H爱不绝迹

刚到地铁站时,去窗口买票,直接买,到终点站的。一条线路不能到达目的地,中途需要换乘,站内就是不用出站台,直接换,不用再买票。

具体如下:

1、简介

换乘(To Interchange),是一个城市轨道交通系统的专用词。意思是指一个或多个铁路车站,供乘客在不同路线之间,在不离开车站付费区及不另行购买车票的情况下,进行跨线乘坐列车的行为。具体地说,就是乘客在某个车站下车,无需另行购票,即可由原本乘坐的路线,转换至另一条路线继续行程,而车费则按总乘坐里程计算。与此同时在城市公交、长途客车、火车、飞机旅行中也均可以使用。

2、换乘方式

换乘大致可分为同站台换乘、结点换乘、楼梯或电动扶梯换乘、站厅换乘、通道换乘、出站换乘以及混合换乘等多种方式。其中同站台换乘及跨站台换乘都是较便捷的换乘方式,通道换乘以及站外换乘由于在规划设计时考虑欠缺使得换乘便捷度较低。

3、出站换乘

出站换乘常见于因某种原因无法在付费区换乘,而进行的有条件换乘,就是使用一张公交卡在转乘站之间两条或多条线出站后在规定时间内换乘,而使用单程票卡则无法换乘。例子有上海轨道交通上海火车站站、虹口足球场站;广州地铁林和西站、广州塔站3号线与APM线;香港港铁尖沙咀站、尖东站。

鹿凵小童鞋

双鱼安之若谡