会计学需要用电脑吗?

萨亦云是我

新院第一高富帅

会计学需要用到电脑。

会计学包含会计电算化。会计电算化也叫计算机会计,是指以电子计算机为主体的信息技术在会计工作的应用学科。

会计电算化具体而言就是利用会计软件,指挥在各种计算机设备替代手工完成或在手工下很难完成的会计工作过程。

会计电算化是以电子计算机为主的当代电子技术和信息技术应用到会计实务中的简称,是一个应用电子计算机实现的会计信息系统。

扩展资料:

会计电算化的优点

1、提高了会计数据处理的及时性和准确性

由于电子计算机能够长时间大量存储数据,并能以极高的速度和准确性自动地进行运算和数据处理,从而打破了手工操作的局限性,可以为经济管理工作提供更为详细、更加及时的信息。

2、拓展了会计数据的领域

会计电算化以后,由于计算机有大量存储并易于调用,从广度上大大扩展了会计数据的领域。在已建立起的过去经营活动详细记录的基础上,通过适时处理,不仅可以及时掌握当前经济活动的最新动态,而且还可以对未来经营方案进行预测。

3、为充分发挥会计的职能作用创造了有利条件

整个数据处理过程能全部由计算机自动完成,人们只需做一些辅助性的操作,而把工作的重点和主要精力放在对经济活动的分析、预测和日常管理方面,更好地完成会计反映和监督生产经营活动的各项任务,充分发挥会计的职能。

参考资料:百度百科-会计电算化

玥儿儿儿儿儿儿

会计学是需要用电脑的。

在会计工作中,广泛运用计算机来处理经济业务,是会计技术上的革命,但并没有改变会计的基本原理。会计电算化仍然要遵循复式记账的基本原理,对发生的经济业务都要运用复式记账原理,编制会计分录,登记账户,然后编制会计报表。

介绍一下会计学。

具体地说,“会计学原理”主要阐述的是会计的基本理论、会计的基本知识和会计基本方法的知识体系而大学会计学首先是公共课程,也就是任何专业都要学的课程,比如马克思主义哲学原理、邓 小 平理论、毛 泽 东思想概论、大学生思想道德修养、大学英语、体育等

其次是专业公共课,即经济管理类专业的学生都要学的课程,比如经济学、西方经济学、管理学、高等数学(或经济数学)、概率论及数理统计等

第三是专业课,这是会计学专业最主要的课程,从比较基础的会计学原理开始,到中等难度的成本会计、管理会计、会计电算化、审计、审计案例分析、经济法等,再到比较深奥的税法、财务管理、高级成本会计、高级管理会计等课程。另外会学一些在内容上有交叉的其他专业的基础专业课,比如统计学。

第四是选修课,即根据自己的喜好,选择本专业或其他专业的一些课程,主要用来积累学分 ,烽火猎头公司相关专家认为会计学是一门重要的实践课程,希望在校大学生多做些具体的实际内容,不能光学习理论!