为什么我的网速下载东西很快,但是打开网页视频很慢?

神奇的小情人
  1. IP地址设置界面里设置的DNS服务器地址不是你的上网线路运营商架设的DNS,而是一个其他的DNS,甚至可能就不是你的上网线路运营商的DNS,而是别的运营商的,这样的话,虽然线路上下行速度很良好,但是打开网页的时候,等待DNS服务器解析域名要花掉很多时间。

  2. 浏览器中毒了,试着清理浏览器插件、杀毒。

DNS:

Domain Name System,域名系统,因特网上作为域名和IP地址相互映射的一个分布式数据库,能够使用户更方便的访问互联网,而不用去记住能够被机器直接读取的IP数串。通过主机名,最终得到该主机名对应的IP地址的过程叫做域名解析(或主机名解析)。DNS协议运行在UDP协议之上,使用端口号53。在RFC文档中RFC 2181对DNS有规范说明,RFC2136对DNS的动态更新进行说明,RFC2308对DNS查询的反向缓存进行说明。