电脑插上耳机后声音仍然外放是怎么回事?

我的电脑是惠普的CQ43系列的笔记本。今年三月买的,之前没有怎么留意耳机这个问题。现在是插上耳机但是声音还是外放。但是我的耳机却是好的,在别人的电脑上都能用。这是怎么一回... 我的电脑是惠普的CQ43系列的笔记本。今年三月买的,之前没有怎么留意耳机这个问题。现在是插上耳机但是声音还是外放。但是我的耳机却是好的,在别人的电脑上都能用。这是怎么一回事?是电脑出问题了还是设置没有弄好? 展开
翠花铁柱666
  1. 首先检查耳机是否出问题,没问题继续以下操作。

  2. 点击小三角设为默认通讯设备,注意是默认通讯设备,这样就可以了。

  3. 在控制面板中选择Realtek高清晰音频配置→控头设置,点击音频I/O。

  4. 接着上步骤如下图设置。

由雅娴郎仁
电脑耳机插孔插上耳机还是外放,是由于bios里面禁用了内置麦克风。处理方法如下:
1.
重启电脑,出现自检或oem画面是时按照提示不断点击bios键(del,f2等),进入bios设置;
2.
找到内置麦克风(一般在integrated
device或peripheral里面);
3.
选择enabled,保存,退出设置重启。
问题解决。