毛孔粗大怎么办?

世俭景锦
毛孔粗大,该怎么办”:对付毛孔粗大需要内外结合哦,不是用点什么就可以解决的.
关键的是你应该知道,毛孔粗大的原因有很多:洁面不彻底致使毛孔堵塞、肌肤严重缺水、经常熬夜、
体内(肝、肾)毒素排泄不畅、油性肌肤、发育期(油脂分泌旺盛)、压力大、休息不好、食用刺激性食品,长时间上电脑等等。
首先,彻底清洁肌肤是防止毛孔粗大的第一步,所以你要使用清洁霜(维娜的)和洗面奶(维娜的),做好面部的清洁工作,然后要使用爽肤水、收缩水、补水乳液之类的产品,来平衡你肌肤的水、油,收缩毛孔。
你可以用芦荟胶涂抹在痘痘上消炎,千万不要挤压他们(会留讨厌、难去的疤痕)
不要用很热的水洗脸,经常做冷敷

每次蒸完米饭捏一小团在脸上轻柔,会把毛孔内的脏东西都带下来。有位老太太从不做美容,但是皮肤非常好,就用的是这个法子!使用饭团在的肌肤上轻轻滚,然后洗脸。常做可以去黑头,还缩小毛孔、美白肌肤哦!
建议你:
1、不吃或少吃生冷、有刺激、辛辣和油炸的食物;
2、不喝或少喝酒、咖啡、可口可乐(男性要少吸烟后部吸烟);
3、多吃蔬菜、水果、小米、面食;注意休息,不暴饮暴食;
4、可以多食用黑色食物来补肾:黑芝麻、黑枣、黑豆、黑米、黑木耳、核桃、海带、各种蘑菇等等。
5、注意经常排毒:多喝水,每天喝水2—4斤水;多吃蔬菜水果;每周能吃2—3次用海带加豆腐做的菜;每周能吃1—2次用动物(猪、鸭)血做的汤或菜。
6、调节心态,缓解压力,注意睡眠,及时排尿不憋尿、上电脑时要擦隔离霜
步竹青季茶
定期深层勤护理
一般来说,油性皮肤的人较易毛孔粗大。因为油性肌肤的皮脂腺分泌旺盛,相对地,吸附的灰尘污垢也会比一般肤质多,这时倘若再加上清洁工作没有仔细完成,毛细孔阻塞、撑大的机率就会更高。所以定期地深层清洁及去角质工作就变得尤为重要。但并不是说不是油性肤质的人就不用进行这项步骤,深层清洁不管男女、油性干性的人都是必做的功课,不同的只是进行频率的差别而已。
水温调节有讲究
通常人们的观念里,总是以为油性皮肤要用很热的水进行清洗,才能将一天劳累下来面部分泌的大量油脂与堆积的污渍去除。其实不然,洗脸并不是越热的水就洗得越干净。美容师建议,最好的水温应是比手温高一度的温度,太高的温度会把肌肤原本就留有的水分带走,而过低的水温,太过冰凉的感觉又过度地刺激肌肤。因此,对爱美的美眉来说,即使是洗脸这样一件普通的不能再普通的事情,在水温上也是有着不容忽视的讲究,洗脸也可以洗出细嫩肌肤。
卸妆操作要仔细
平日化妆的人要认真卸妆,这不用多说,而没有化妆的也最好进行卸妆程序,因为在外一整天,灰尘污垢蒙在脸上也是一层灰色的妆呢,切记先卸再洗,轻拍收敛化妆水,尤其加强T字部位的收敛,最后薄薄的抹上一层清爽乳液就OK了。
注意选择护肤品
经过美容医学的不断进步,已经发现能够真正缩小毛孔的成分了!我们在买保养品的时候要注意选择其成分,包括有:维他命A酸的外用衍生物,果酸,杜鹃花酸,除了能够缩小毛孔,这些成分大多能够减少皮脂腺的分泌,并且能够帮助祛除粉刺,唯一令人遗憾的是作用大多缓慢,需要长期坚持使用才能看到效果。至于皮肤老化所引起的毛孔周围皮肤松弛,而导致的毛孔粗大,则需要上述成分搭配高浓度有效维他命C来进行改善。
杞雪峰安怀
利用鸡蛋使自己更加美丽,这抬手可得的机会可不要被你放弃呀!DIY级可不低于专家级哦,一起来试试吧,让我们一天比一天美。
一、鸡蛋祛斑法
1.原料:新鲜鸡蛋一枚;500毫升优质醋
2、轻松DIY:
取新鲜鸡蛋一枚,洗净揩干,加入500毫升优质醋中浸泡一个月。
当蛋壳溶解于醋液中之后,取一小汤匙溶液掺入一杯开水,搅拌后服用,每天一杯。
3、美容功效:
长期服用醋蛋液,能使皮肤光滑细腻,扫除面部所有黑斑。
三、美白杏仁膏
1.原料:90克杏仁,鸡蛋清
2、轻松DIY:
将90克浸去皮有杏仁捣烂如膏,掺入鸡蛋清调匀,每夜涂面,翌日早晨用米泔水洗净。
3、美容功效:
杏仁有美白的功效,蛋清则可以紧肤并缩小毛孔。
二、滋润蛋白面膜
1.原料:新鲜鸡蛋一枚,蜂蜜一小汤匙
2、轻松DIY:
新鲜鸡蛋一枚,蜂蜜一小汤匙,将两者搅和均匀,临睡前用干净软刷子将此膜涂刷在面部,其间可进行按摩,刺激皮肤细胞,促进血液循环。待一段时间风干后,用清水洗净,每周两次为宜。
3、美容功效:
除了滋润,这种面膜还可以用水释稀后搓手,冬季可防治皲裂。
白雪膜:鸡子三枚浸入白酒,密封四五日,用来涂面,能使面黑渐白,皱纹减少。但过敏性皮肤者慎用。
三、美白杏仁膏
1.原料:90克杏仁,鸡蛋清
2、轻松DIY:
将90克浸去皮有杏仁捣烂如膏,掺入鸡蛋清调匀,每夜涂面,翌日早晨用米泔水洗净。
3、美容功效:
杏仁有美白的功效,蛋清则可以紧肤并缩小毛孔。
四、焕肤蛋奶膜
1.原料:250ml牛奶,二枚鸡蛋蛋清
2、轻松DIY:
用牛奶掺入鸡蛋清,或配用鸡蛋黄调匀,涂面15分钟,对中性皮肤的保养效果尤佳。
3、美容功效:
只须坚持三个月,你的容颜便会焕然一新。
五、去死皮素
1.原料:一只鸡蛋,一小匙细盐
2、轻松DIY:
打一只鸡蛋加一小匙细盐,用毛巾蘸之在皮肤上来回轻轻擦磨,犹如使用磨砂膏一般。
3、美容功效:
细盐可以排毒美肤,同时鸡蛋又可以滋润,收缩毛孔,一举三得,找回美丽,简单而快捷。
蛋白会大量吸收水分。如果天气干燥的话,皮肤还会感到紧绷,所以最为适合的就是敷上1分钟左右的时间。
最重要的一点是:应该在蛋白还没有完全干透前将其清洗干净,这样就不会造成皮肤水分的流失,而且还能达到收紧肌肤的功效,这对皮肤的保养十分有益。
六、粉刺专用法
1.原料:蛋黄,蜂蜜,面粉
2、轻松DIY:
用蛋黄加入蜂蜜和面粉调成浓浆,均匀涂敷面部,不但能治粉刺,而且可预防秋冬皮肤干燥。如果是油性皮肤,应加入一匙柠檬汁混合搅匀,用棉签涂于脸上,15-20分钟后以温水洗去.
眭素花真癸
您好,关于您提问的问题,年龄的増长或者是护肤品使用不当都会使毛孔变得越来越粗大,油性肤 质会尤其严重。亡羊补牢,为时末晚,关键是要及时采取措施保养肌肤,缩小毛 孔。下面是缩小毛孔的几种行之有效的方法。
(1)冰敷。将化妆水放冰箱里冰冻后取出,将化妆棉沾湿,敷在脸上或毛孔 粗大的地方。
(2 )毛巾冷敷。把干净的小毛巾放在冰箱里,洗完脸后,将冰毛巾在脸上轻 敷几秒钟。
(3 )水果敷脸。西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,可起到收敛柔软毛细孔、 抑制油脂分泌及美白等的功效。
(4 )柠檬汁洗脸。油性肌肤者洗脸时,可在清水中滴入几滴柠檬汁,注意浓 度不可太浓,且不可将柠檬汁直接涂抹在脸上。此法可起到收敛毛孔,减少粉剌 和面疱产生的作用。
(5 )鸡蛋橄榄油紧肤。将鸡蛋打散,加入半个柠檬汁及一点粗盐,充分搅拌 均匀后,将橄榄油加入鸡蛋汁里,均匀混合。将此面膜储存在冰箱里,每周做一 至二次即可使肌肤紧实,改善毛孔粗大,促进皮肤的光滑细致。最后必须说明的 是,改善毛孔粗大不是一朝一夕的事,任何方法都必须长期坚持才会有效,三天 打鱼两天晒网是没有用的。
sunnyskin极肤之致很乐意为您解答,希望采纳,谢谢。
领航科技KK
毛孔粗大分几种类型:
1.毛孔类型:角质型毛孔粗大
  特征:
T字部位经常泛油光。毛孔发黑。
  这种情况是由于角质层堵塞毛孔,肌肤表面的老旧角质代谢不良,使毛孔开口阻塞,甚至使毛孔周围的老旧角质掉进毛孔里,与毛孔里囤积的皮脂相互混合,形成角栓的固体,慢慢堆积变大,最后撑大了毛孔。当角栓发展至肌肤表面并接触到空气时,就会氧化变黑,出现让人在意的黑色颗粒,就是所谓的黑头粉刺。出现这种毛孔问题的,通常是油性肌肤。皮脂分泌旺盛,出油过剩,而清洁工作跟不上去,或者饮食过于油腻,都会迫使毛孔呈现粗大及油光。
  收缩毛孔方法:彻底清洁,注意调节油水平衡。
  每天使用平衡油脂分泌,清理毛孔的化妆水和乳液。每周用去角质产品深层清洁,用按摩霜做按摩。按摩和去角质时应注意力道,做到不给肌肤造成负担。去角质后的肌肤处于完全没有防备的状态,一定要及时用乳液修护。
  产品1
Clinique
水溶性7日按摩霜。帮助去除老化死皮细胞,清洁毛孔。
  产品2
Estee
Lauder
清洁面膜特含矿物泥土,抑制多余油脂分泌,同时维持肌肤水油平衡。
  产品3
Biotherm净肤平衡冰凝露
控制油光并收敛肌肤,令肤色均匀明亮
2.缺水型毛孔粗大
特征:皮肤水分和皮脂较少,易干燥和长皱纹。鼻头两侧毛孔粗大。

  收缩毛孔方法:补水保湿,收紧毛孔
  当肌肤变得干燥时,角质层水分降低,会让毛孔周围的肌肤看起来好像凹陷了一样,出现阴影,让原本看起来不显眼的毛孔变得明显且粗大许多。干燥肌肤,在防止皮脂毛孔对策方面,更应给予肌肤充足的水分。除了使用有高保水力的化妆水、乳液和精华素之外,还可多敷补水面膜。注意不要熬夜、饮酒。这样会加重肌肤缺水、衰老。
  产品1倩碧超凡嫩白保湿洁肤水有效清理皮层,改善肤色不均
350元/200ml
  产品2
Biotherm
活泉水分精华乳,为肌肤持续补水保湿。
  产品3薇姿油脂调护保湿霜
去角质,促进表皮细胞更生,重组角质层细胞,令皮肤焕然一新。
  产品4李医生毛孔细致面膜
MM可以根据自己的实际情况,选择适合自己的解决毛孔粗大的方法啊~