如何把U盘格式化成fat16?

百度网友eab86d7

一、小于2G的U盘可以直接转化。

1、在电脑的USB接口上插上U盘。

2、打开计算机,找到可移动磁盘。

3、在可移动磁盘图标上右键,格式化A。

4、在文件系统下拉按钮点击一下,选择FAT,开始。

二、大于2G的U盘

需要下载下一个分区软件DiskGenius,在windows下对U盘进行分区,然后再转化。

DiskGenius对U盘进行分区步骤:

1.     鼠标双击该工具,可打开此工具

2.     选择所需要分区的硬盘,硬盘容量大小,以免误分其它硬盘

3.     选中所需要分区的硬盘

4.     鼠标放在所要分区的硬盘上面,鼠标右击会出现下面的选择菜单

5.     选择快速分区(F6),点击进入

6.     选择所需要分区的数目或手动选择硬盘分区数目,并“重建引导记录”保持不变

7.     硬盘主分区默认不变

8.     鼠标点击,键盘修改硬盘主分区的容量(根据硬盘的大小选择合适的容量)

9.     修改分区数目的容量大小。并点击其它分区容量空白处,自动调整全部容量

10. 设置分区容量完毕,点击确定

11. 分区正在进行中

12. 硬盘现已分区完成,可以查看一下

Nor_yourgodsy
只有小于2G的u盘可以格式化成FAT16。
1. 把U盘插入电脑
2. 在 Window, Run "cmd" , 进入DOS界面, 出现c:\>
3. 输入DOS指令:
(1) c:\>diskpart, 得到新的界面,带新的提示符DISKPART〉
(2) DISKPART>SELECT DISK 1
(3) DISKPART>LIST PART
(4) DISKPART>CLEAN
(5) Create part primary size = 1900
(6) Active
(7) Format fs = fat quick
(8) assign
这样就把大容量的U盘格式化为FAT格式了