孩子学画画对将来有什么好处

众里寻ta寻不到

NO.1 画画让孩子一生更加幸福!
决定一生是否幸福的因素是什么?金钱?地位?很大程度上,是一个人的审美观。一个懂审美的人,能够无论贫穷或富有,都能在生活中发现美,感受美。读书,画画,让孩子性情温和,智力得到提高。

NO.2 审美是熏陶而来
审美的能力是花钱买不来的,也不是一个月的速成班能够学来的。审美品位是靠孩子从小的生活环境,艺术修养熏陶而来。一个从小喜欢艺术、喜欢绘画的孩子,和一个从小只看电视、玩游戏的孩子,在长大后的气质上会产生非常大的区别。

NO.3 环境决定着孩子的成长
孩子是否聪明,是否学习好,是否懂事,家长都能够在自己身上找到原因。有些家长很看重孩子的学习成绩,一旦考不好就又打又骂。可是反观他们自己,天天在家打麻将,孩子连安安静静的书桌都没有,怎么能有个好成绩呢?

NO.4 儿童画画最重要的是获得自信
画画,是宣泄自己,表达自己的最好方式。有些时候孩子的一些想法无法表达出来,却可以表现在画布上。评价孩子的画,不能用“像不像”来说,最重要的是鼓励孩子,让孩子保持画画的积极性,可以一直坚持下去,并在这个方面得到自信。
顾新立
1.画画能锻炼大脑的空间抽象思维。因为要考虑画面的布局,比如主体一般要画在中间位置,...
2.画画能锻炼手、眼、大脑的协调能力。把看到的东西画出来,要先观察,再通过大脑的思考,...
3.画画能激发和促进孩子对色彩的理解和运用。经过一段时间的学习,孩子完全可以用画来表...
4.画画能解压。孩子从小学到高中,学习越来越紧张,压力也逐渐加大。周末有时间,...
5.画画能让人热爱生活。真正喜欢画画的人肯定特别热爱生活。因为只有热爱生活、细心观察...
碗碗辣椒面78
我觉得孩子学绘画可以培养孩子的艺术情操,提高孩子的审美能力,观察力,耐心,最主要的还有想象力
星羨Y
学习画画,可以让孩子提升内在美,接触艺术,理解艺术,发现生活中的美,增加自己的内在美,提高自身的审美能力,通过绘画可以提升孩子的自信心,也可以发现自己的不足和缺点。孩子会受益一生。
186******28
到米可美术来学画画,能增长各方面的知识,修心养性。能培养独立思考与独立工作的能力。更能在画画的过程中感受快乐和幸福。