汽车里的GT、GTR等代表什么意思?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

我们常说的GTR基本上特指日产GTR。

在汽车圈里,能被称作GT的车,都不会是等闲之辈。像欧陆GT、玛莎拉蒂GT、AMG GT、日产GT-R等,各个都是颜值爆表、性能炸裂的车。当然也有很多家用车,为了在脸上贴金子会蹭上GT的名字,例如英朗GT、观致3 GT、MG GT等,无非是看起来比普通版车型更运动,或者是营销卖点罢了。

在GT车型诞生不久后,它们就从马路上跑到了赛道上。像曾经的法拉利250GT、福特GT40、保时捷911 GT3等,堪称GT赛车的巅峰之作,也独立打造了专业的GT赛事。所以现在人们提到GT,都会和那些高性能的赛车相挂钩。随后衍生出了GT-R、GTA、GTO等车型,而东瀛战神日产GT-R就是专门为赛道而生。

珞朱砂

GTR是指车的性能,GTR是一种赛车型号标准。

  1. G(Grand):性能优越的车 T(Touring),能够长途奔驰的车 ,R(Racing),适合用来比赛的车。

  2. GT的由来: GTI是意大利语Grand Turismo(英文为Grand Touring)Injektion 的缩写。Injektion,汽油直喷技术,这种技术向发动机气缸内直接喷射汽油和空气的雾状混合物,提高了燃料的利用率,在20世纪末完全取代化油器的应用。这个词组最早由大众在1976年的产品Golf GTI中引用,所以是意大利语与德语的混合体,用以标明Golf GTI是一款拥有强劲汽油发动机的特别车型。

  3. 最初的GT汽车通过更好的舒适性,更大的车内空间来使长途旅程更加舒适。当时GT汽车一般都配备前置发动机和后轮驱动,运动车常为中置或后置发动机。

祝月月华荷香G
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
GT一词为英文Grand Touring或拉丁文Gran Turismo的缩写,你可以直译为“伟大旅行",但显然不准确,所以只好称为GT.现在GT已演变为高性能汽车的代名词,当初"伟大旅行的意义早已不存在。