怎样做包子又松又软?

生活社会百事通

包子要又松又软做的时候发酵的时间要够,下面是具体做法:

面皮:中筋面粉 500g,干酵母 5g,糖 一小勺,清水 270g

内馅:猪绞肉 350g,姜泥 1小勺,葱花 1大勺,生抽 1大勺,盐 1/8小勺,糖 1/4小勺,蚝油 1小勺,料酒 1大勺,老抽 几滴,太白粉 2小勺,香油 2大勺,白胡椒粉 1小撮,清水 100ml

1、在270g清水中加入糖搅拌溶化,再将干酵母轻轻洒在水面。

2、静置约15分钟后,将酵母水慢慢倒入面粉中,边倒边搅拌。

3、将面粉和酵母水一起用手拌匀和成面团。

4、将面团取出,拿到案板上用手揉至表面光滑。

5、面团放入大碗中,盖上保鲜膜,置于温暖处发酵1-2小时。

6、将除清水外的所有内馅调料加入猪绞肉中,搅拌至发粘。

7、将100ml清水分三次加入肉馅,每次加水后都大力搅拌,至清水被肉馅完全吸收后再加下一次。

8、面团发至2倍大时,从碗中转移出来到案板上,第二次揉面,将面团再一次揉至光滑。

9、将面团搓成粗细均匀的长条,切成6等份,分别搓圆按扁成面剂子。

10、取一个面剂子,用擀面杖擀成中间厚周围薄,比手掌略大的面片。

11、包子皮上放入适量调好的肉馅,包成包子。

12、将包好的包子放入垫了油纸的蒸笼里,在锅子倒入适量热水,放上蒸笼,盖上盖子,第二次发酵10-15分钟。

13、待包子个头明显变大后,开大火加热,水开后再蒸15分钟。

14、关火后等待2-3分钟再开盖,又松又软的包子就做好了。

果敢又纯朴丶赤子3
做包子又松又软的方法如下,想要系统学习的话,可以去吕大房包子培训。

1、夏季用冷水和面,冬季用温水和面,冬季和面、发面应比夏季提前1-2小时。和面时加水要谨慎。
2、和面要多搓操几遍,促使面粉里的淀粉和蛋白质充分吸收水分,表成的面筋好。和好的面团要保持一定的温度以30度为宜。
3、当面已涨发时,要掌握好发酵的程度,如见面团中已呈蜂宫状,有许多小眼,说明已经发酵完成。蜂宫状面体的眼子越大,说明酵发得越老,甚至要发过头了。
4、包子上笼蒸煮前,要经过饧面。冬季饧面约15~20他钟,夏季则短些。包子上笼时,锅内的水必须大开,10分钟要见大气。
5、笼履与锅口相接处不能漏气,有漏气外须用湿布堵严。用铝锅蒸时锅盖要盖紧。
6、蒸包子时,锅内须用冷水加热,缓缓升温,使包子坯均匀受热。切忌图快一开始就用热水或开水蒸包子,因这样蒸制的包子容易夹生。

想了解更多关于做包子的详情,推荐选择吕大房包子培训。吕大房包子培训大品牌,保姆式教学,不需要基础,全程量化,只要会用称,7-13天就一定能学会,并且允许带一个亲人免费学,让开店有更多把握。【全程实操,一对一教学,随到随学,指导开店,马上预约,立享优惠】
金芃阁

一、准备材料:中筋面粉750g,干酵母粉7.5g,泡打粉7.5g,白糖7.5g,水375ml,鲜肉500g,白菜500g。

二、操作方法:

1、将面粉﹑干酵母粉﹑泡打粉﹑白糖放入大碗内混合均匀。

2、加水搅拌成块。

3、用手揉搓成面团,放在台面上反复揉搓,直至面团光洁润滑。

4、用湿布把面团盖上,静置2小时以上待面发。

5、肉剁碎、白菜剁碎沥汁,均匀地搅拌在一起。

6、加入适量油、酱油、盐、花椒粉、五香粉、鲜姜末、味精再搅拌均匀。

7、待面发后将发面团揉光,搓成长条,切成小团,擀成外薄内厚小圆片成为包子皮备用。

8、皮包馅,捏成细花纹的包子。底垫白纸,放温暖处醒45分钟。

9、锅里加水开火,待水滚后包子上蒸笼,用旺火蒸约15分钟即可。

cycyan
一、准备材料:中筋面粉750g,干酵母粉7.5g,泡打粉7.5g,白糖7.5g,水375ml,鲜肉500g,白菜500g。

二、操作方法:

1、将面粉﹑干酵母粉﹑泡打粉﹑白糖放入大碗内混合均匀。

2、加水搅拌成块。

3、用手揉搓成面团,放在台面上反复揉搓,直至面团光洁润滑。

4、用湿布把面团盖上,静置2小时以上待面发。

5、肉剁碎、白菜剁碎沥汁,均匀地搅拌在一起。

6、加入适量油、酱油、盐、花椒粉、五香粉、鲜姜末、味精再搅拌均匀。

7、待面发后将发面团揉光,搓成长条,切成小团,擀成外薄内厚小圆片成为包子皮备用。

8、皮包馅,捏成细花纹的包子。底垫白纸,放温暖处醒45分钟。

9、锅里加水开火,待水滚后包子上蒸笼,用旺火蒸约15分钟即可。
来自云峰峡谷乘风破浪的梨
直接买包自发粉,包子又松又软还方便快捷