手机怎样才能与电脑同屏?

_夏初烲

手机与电脑同屏的具体操作方法如下:

  1. 百度搜索screen投影

2.pc端下载好软件

3.手机端安装好软件

4.电脑端打开EXE文件,然后点击下一步

5.选择始终安装

6.打开pc端选择USB连接

7.打开安卓端

8.用USB数据线跟手机pc连接

9.连上后,即可在pc上面看到投影的手机屏幕

懿灬芫

同屏方法:

  1. 如果大家手机上和电脑上没有安装应用宝客户端的朋友,可以先道应用宝官方网站下载最新的手机客户端和电脑客户端;

  2. 打开电脑应用宝客户端,单机右上角的“请连接手机”,弹出连接手机的对话框,这时候我们选择“我没有数据线”(注意手机和电脑必须在同一热点下才能连接成功);

  3. 这时候我们打开手机端的“应用宝”,单机最右上角的“管理”>"连接电脑">"二维码连接"扫描二维码来连接;

  4. 扫描成功过后就会自动加载出手机,这时候我们单机上方菜单栏中的“我的手机”然后单机左方菜单栏中的“工具箱”;

  5. 我满看到工具箱里面有各种工具,我们把鼠标移到手机屏幕中央,会出现一个“播放按钮”,我们单机播放按钮手机上显示的内容就能实时在电脑上显示了;

  6. 我们双击屏幕,就可以切换到全屏模式了,把全屏模式下右下角的“显示手机外壳”前面的勾去掉。这样就能更大的显示了;

  7. 我们还可以单机右下角的选装按钮,就可以把屏幕横向显示了,横向显示效果明显比竖的显示效果要好。这么大屏幕,玩游戏肯定爽,我们来玩一把游戏。可以看到全屏显示非常爽。虽然有一点点的延迟。整体来看,显示效果还是满意的。大家可以自己去体验一下。

三种主流无线同屏技术介绍:

  1. AirPlay:

    AirPlay 是苹果开发的一种无线技术,可以通过WiFi将iPhone 、iPad、iPodtouch 等iOS 设备上的包括图片、音频、视频通过无线的方式传输到支持AirPlay 设备。售价99美元的Apple TV就具备这样的功能,现在一些传统的家庭影院和HIFI如马兰士和天龙的新品功放和网络播放器已经支持AirPlay功能。

  2. DLNA:

    DNLA,Digital Living Network Alliance,是索尼、英特尔、微软等发起的一套 PC、移动设备、消费电器之间互联互通的协议。它们的宗旨是“随时随地享受音乐、照片和视频”。

  3. Miracast:
    Miracast是由Wi-Fi联盟于2012年所制定,以Wi-Fi直连为基础的无线显示标准。支持此标准的设备可通过无线方式分享视频画面,例如手机可通过Miracast将影片或照片直接在电视或其他装置播放而无需受到连接线缆长度的影响。与DLNA不同的是,Miracast 也有类似于AirPlay 的镜像功能,可以将手机中屏幕内容直接投放到高清电视屏幕里,这样你也可以通过电视屏幕来玩游戏了。

    Android4.2版本以后系统标配此功能(在设置或显示菜单中可以找到,应用名称诸如:Wlan display、Wifi display、Miracast、Allshare cast、Mirroring screen、无线显示等,只是各手机厂家命名不同而已)。可以将手机屏幕通过无线显示接收器将画面无线传输到其他较大屏幕上,如客厅电视,会议室投影仪。画面传输延时150ms以下,几乎同时。点击此功能,但没有任何反应,因为此项功能需要配件支持。

狄真0Ga

步骤如下:

1、迅捷苹果录屏精灵是一款功能强大的手机投屏录屏软件,软件采用iOS设备独有的AirPlay镜像技术,使用它,不仅可以将手机画面投屏到电脑上,同时还可以通过这款软件轻松录制iOS设备的屏幕并保存为MP4、AVI、FLV三种视频格式,使用起来极为的方便快捷。

2、在投屏准备前,我们首先需要检查手机和将要投屏的电视/电脑是否处于在同一网络环境下,例如手机电视在同一wifi中。

3、打开迅捷苹果录屏精灵,在弹出的window安全警告窗口勾选专用网络和共用网络并允许访问。

等待进入iPhone手机界面。从屏幕的底端向上滑动进入控制中心并选择AirPlay。

4、在AirPlay中将镜像功能打开即可成功启动镜像功能并连接手机屏幕。

5、此时镜像已经连接完成,可以在电脑上显示手机屏幕了。

扩展资料:

主流的无线投屏技术:

DLNA

DLNA数字生活网络联盟是一个由消费性电子、移动电话以及电脑厂商组成的联盟组织。该组织的目标在于创建一套可以使得各厂商的产品互相连接,互相适应的工业标准,从而为消费者实现数字化生活。DLNA可以从一个设备的本地存储中拿内容到另外一个设备上去。

display,内容是基于本地存储的。区别于无线同屏,DLNA讲本地视频音频等媒体资源推送到显示端播放并不影响本地进行其他操作。

支持DLNA的设备非常多,比如 SONY / SamSung / LG 几乎全线都支持。其次也不乏扬声器、DVD 机、蓝光机、机顶盒、路由器等各种生产商。

Chromecast

苹果有AirPlay,Google也不服,开发了Chromecast无线投屏技术。不过与AirPlay相比,Chromecast体验却大不相同。相比镜像投屏,Chromecast体验更接近于DLNA,而应用范畴又和DLNA略有不同。AirLlay 与Chromecast一个主要基苹果自家设备,wifi,端对端的传输,另者基础毫无疑问更加广泛。

一个是无线文件分享协议,airplay设备直接访问共享区的文件,由airplay设备的播放应用去解码播放,而 Chromecast则是集成第三方的流媒体播放插件。

Chromecast SDK还在不断的更新来对接互联网上各种流媒体网站和应用、兼容其格式、并负责统一接口输出。Chromecast在被广泛使用后,将会使大部分厂商主动去支持这个接口,提供自己的支持Chromecast功能的播放程序插件加入到chrome平台上才是谷歌的野心所向。

匿名用户
电脑下个Total Control,通过数据线连接上手机和电脑后,打开TC,打开手机USB调试权限,手机界面显示到电脑显示屏,继而可以用电脑控制手机,很简单的
临安双涵

手机同步电脑屏幕,超流畅的手机电脑同屏