香港是不是真的有很多的黑社会?

百度网友86956ab0

  1. 现在没有很多黑社会。

  2. 香港是世界上公认治安最好的城市,香港警察也不象影片里那样草包,他们的职业素质和破案率都非常高。

  3. 拓展:在60年代,由于大陆和越南等地偷渡者的混入,香港确实有过比较混乱的时期,为影片提供了一定的素材。不过夸大的成分居多。之所以有如此之多的黑社会、蛊惑仔电影,一方面得益于香港发达的影视业,另一方面,也正是由于香港人心稳定,治安良好,这样的影片在港人看来才够刺激,才有市场。如果香港真的象某些非洲或南美的城市,警匪在码头发生枪战,各伤亡十余人,这样的事情如同家常便饭,只够上报纸的末版,估计黑帮影片对他们也就没有吸引力了。

嘉洛仔
香港的黑社会都算蛮多的,但是最大的叫做“三合会”。
我郑重提醒一下内地的朋友,如果你们在香港自称是三合会的人,会给香港警方拘捕,不论是玩的还是真的,这不能玩的。
牟代佛5L
香港回归,黑社会不在像以前港英政府时代一样横行霸道,乱砍人了
沐夕昱昱
香港回归后,大陆也来管理,自然黑社会少了