《风筝》热映,如何评价柳云龙的演技?

horizon_line

柳云龙这个被很多网友成为“谍战教父”的中年男人,再次用他高湛的演技和出色的剧本完成了一次谍战的涅槃和有益尝试。作为中国谍战的教父在近日也是携新作《风筝》重登大荧幕。可能年轻的孩子们或是不记得或是不认识这位。柳云龙的传奇就是从谍战剧开始的,无论是《暗算》还是《告密者》亦或是《传奇之王》,无不是柳云龙的经典作品。很多看过这些剧的人回味起来还是不能自已的被他具有个人色彩的演绎方式所折服,柳云龙仿佛就是为特工这个角色而生的。

因为我们很快就发现,这部剧的精彩并不仅仅在于开始的军统六哥,而更在于后面的继续潜伏。解放了,许多人都陆续见到了阳光,他们感受到了喜悦的泪水。郑耀先却似乎仍需要在黑暗中度过一生。从陆汉卿死的那一刻开始,他成了飘荡在国民党中的断线风筝,四处求告无门,解放后,他又成了飘荡在共产党中的断线风筝,无数次希望找回自己信赖的组织。

终于,功夫不负有心人,在一个个的打压中,已经瘸腿几乎成为幽灵的高级谍报人员郑耀先奇迹般地活了过来,他用自己的智慧,再次把一个个隐秘在身边的特务清除掉,甚至于包括对自己曾经无比忠诚的赵简之、宫庶等,这是历史的无奈,更是那个年代中最为悲凉的结局。但作为中共打入敌人内部充当先锋的谍战人员,这却是自己不得不面对的痛苦,隐忍的苦痛对于郑耀先来讲,根本只能算是调味品,他无法左右自己的命运。

总结:这部电视剧虽然制作于五年之前,但是五年之后终于可以播放的它口碑、收视率一点都不输于别的流量明星、小鲜肉组合起来的电视剧。这部电视剧虽然剧情、表演、服装、道具、故事背景、价值观无一短板,但还是在市场上酝酿了很久才爆发了大口碑,而且很奇幻的是,剧情的女主角李小冉因为和上文提到的李小璐名字一字之差而一度成为众矢之的。