焦虑的意思

我知道抑郁的意思心情低落不开心焦虑的意思?... 我知道抑郁的意思心情低落不开心
焦虑的意思?
赤心木a
跟抑郁属于近义词,抑郁是对社会不抱有希望,对人生也没希望。焦虑是对社会恐惧,被社会伤害到了,同样是感觉很压抑,不同的是抑郁可能会选择解脱,焦虑会把自己逼成精神分裂或者逼疯,心理会受到很大伤害。我个人是这么理解的,我有时候也会莫名其妙的焦虑,感觉整个人心理非常不好,思维不受控制,感觉大脑特恐惧又有抗性,我都是尽量压制,但是真的很难控制,这期间我只想一个人静静不想听到任何声音,第二天就会没事。这是真对于我,别人可能会严重些。