张维迎简介?

生活导师小刘先生

张维迎(1959年—),陕西省榆林市吴堡县人。西北大学本科,研究生,牛津大学博士毕业,北京大学国家发展研究院(前身北京大学中国经济研究中心)联合创始人、教授 、北京大学网络经济研究中心主任,北京大学光华管理学院院长,经济学教授。他发表的有关中国经济改革和社会发展的观点经常成为媒体关注的焦点。2000年,他获得国家自然科学基金“杰出青年基金”。2002年,他当选为“CCTV2002年中国经济年度人物”。2006年3月他发表了《理性思考中国改革》的长文,将有关改革的争论推向了一个高潮。

以下为张维迎个人声明全文:

微信上转发的“《张维迎为什么被封杀》张维迎昨被全网封杀”一文纯属胡说八道。该文在几年前首次出现,无论作者主观意图为何,客观上对我本人形成了不应该有的伤害。一些网络商家出于商业目的,用这篇不符合事实的文章搭载他们的商业广告,每隔一段时间就拿出来重发一遍,令我很无奈。不明真相的朋友出于对我的关心,或转发这篇文章,或向我求证,令我难堪。

希望朋友们不要再转发这种既不实又无聊的文章。

张维迎

2018年8月28日