在印度人的眼中,中国是什么样的

3maosi3

误解:中国是一个单一国家,一种语言,一种文化,一个民族等。

事实:中国是个十分多元化的国家。

汉民族拥有大约10亿人口,构成了中国人口的大多数。他们主要生活在东部和东南部省份。他们说汉语,而汉语并不是唯一的语言,而是多种不同语言的集合(就像印度语也不是一种语言)。中国将普通话作为官方语言,在中国,受到广泛研究和支持的语言包括汉语、蒙语、藏语、维语和壮语。语言学上中国现存有299种语言。。而且中国有56个民族,并不是单一民族。

误解:在独生子女政策下,所有中国人都只能生一个小孩。

事实:独生子女政策只适用于汉人。甚至这一点也不是绝对的。例如在农村地区,如果第一个孩子是女孩,这对父母也可以再要一个孩子。而在城市地区,如果夫妻都是独生子女,那么这对夫妻也可以生第二个孩子。现在这个政策已经结束了。

误解:尼泊尔属于中国。

事实:尼泊尔是一个独立的国家。在我们古吉拉特邦,有很多尼泊尔来的人在这里工作。他们大部分自认为是中国人。这是由于尼泊尔人和中国人在面部特征上存在一定相似性。(有时候来自印度东北部的人也被视为中国人。)在尼泊尔的地图上,北边是中国,南边是印度。实际上,尼泊尔和中国是不一样的。

误解:中国人只吃面条。

事实:中国菜是世界上菜别种类最多的。在印度,面条被视为中国唯一的食物。但中国人并不是只吃面条,他们也吃一些小麦、蔬菜、大豆、大米等食材做的东西。而且,中国菜类别极多,做法也极其复杂。

误解:中国经济依赖印度,他们所有的产品都出口到印度。

事实:这是彻头彻尾的谎言。印度15%的进口贸易来自中国,这意味着中国3%的出口贸易通向印度。中国的经济规模比印度大得多。印度并不是他们主要的商业伙伴。

误解:中国只会制造质量低劣的廉价产品。

事实:如果这是真的,中国就不会有那么多的制造业了。真实情况是,中国可以制造各种质量的产品。最便宜的产品毫无疑问质量很差。中国可以制造任何种类、任何质量的产品,印度人形成这种观念,除了媒体,更多的原因在于印度进口商人。他们为了利益,总是低价进口低质量的产品。

误解:认为中国像印度一样穷。

事实:对于这一点,我很悲哀,我们的媒体总是列举中国这样不好那样不好,总是报道中国负面消息。其实,中国的经济规模是印度的五倍,中国的发展,特别是基础设施的发展远远超过印度,中国人均收入也远远超过印度,我们不能活在梦里,印度经济发展距离中国还很远,我们必须努力。

金蚂蚁知识库

匿名用户
印度市场中,中国的智能手机,占了近乎一般的份额,比三星和苹果都卖得好,比如小米。应该说,对中国的看法比较复杂,从军事角度看,印度无法忘记60年代的失败,有人说,只有面对中国和巴基斯坦,印度人才会团结在一起。
不过,从经济上看,中国无疑领先印度很多,尤其是在基础设施,基础教育,科技发展等方面。
比较复杂。