摩托车拉缸是什么原因?

kkkkkkky5wxel

摩托车拉缸故障的主要原因可能有:

  1. 发动机冷却系因泄漏、缺水,未能及时补充而造成发动机过热。

  2. 活塞环断裂,刮伤缸壁。

  3. 活塞销卡圈脱落,刮伤缸壁。

  4. 气缸内进入异物。

  5. 活塞销装配过紧,引起活塞变形。

  6. 活塞热变形严重或烧顶熔化。

  7. 发动机长时间高速或超负荷运转等。

驾驶摩托车的注意事项:

  1. 保持良好心情和心理素质,集中精力驾车。

  2. 不开讴气车和“英雄”车。

  3. 尽可能保持匀速、靠右行驶。

  4. 减少急加速和突然停车,预防突发事件。

  5. 遇交叉路口一定要换档减速慢行,确保安全后通过。

  6. 遇弯路时一定要减速慢行,防止侧滑,此时禁止使用前刹车,否则车辆容易失控飞出。

  7. 超车时一定要开转向灯,确保安全下超车,不要紧贴被超越车辆。

  8. 雨雪天气时,地面摩擦阻力小,制动距离相对拖长,一定要减速慢行,制动操作要柔和,避免抱死摔车。

  9. 夜晚行车因可视距离短,一定要减速慢行,并打开夜间行车灯,引起行人和车辆的注意。

  10. 行车中感觉摩托车有异常时,一定要停车检查。

匿名用户
来自摩托医院的诊疗卡
摩托车粘缸拉缸的种种原因:
1、使用不当:油门总是加到底,行驶速度过快超过规定值、连续行驶时间过长,或其他原因造成的发动机温度过高。
2、润滑失效:润滑油路堵塞、缺少机油、机油不够,机油过浓或过稀,或机油质量不合符车辆要求,以及机油质量下降,含杂物等,失去应有的润滑作用。
3、装配错误:缸筒及活塞和活塞环不够匹配,或者质量偏低,或设计生产过程不够科学严谨。综合几道油环数量不够或安装不正确,或有损伤。
4、降温不够:例如水冷车的冷却系统出问题了。燃油质量问题、混合比严重失调,总是冒黑烟放炮,不完全燃烧带来更多的燃烧残渣;后燃现象严重,使发动机排气温度升高。
5、过载超载:发动机因经常或长期超负荷运转,热负荷增加,发生过热膨胀或运动部件对中不良而拉缸。
6、修理错误:(综合性的,略)
7、异物污染:例如,空气滤清器过滤效果很差,时间一长外来的尘土和杂质导致拉缸。
8、名词解释:粘缸拉缸是同一概念,指发动机活塞组件与气缸配合工作面相互剧烈作用(产生干摩擦),在工作表面上产生过度磨损、拉毛、划痕、擦伤、裂纩或咬死的现象。
折项蒲诗兰
拉缸是发动机气缸烧坏,原因是机油少或用久失效而使气缸发热过高而烧缸,建议勤换机油,使用优质机油
摩托车佬老谭

踏板摩托车容易烧机油拉缸?

_天蝎范er

缺机油、高温、机油泵坏,都可能导致出现拉缸。

1、拉缸是汽车发动机的常见故障之一;

2、“拉缸”是指气缸内壁被拉成很深的沟纹,活塞、活塞环与气缸壁摩擦时丧失密封性,从而导致气缸压缩压力降低,动力性丧失。

3、拉缸后继续工作会造成活塞与缸壁抱死发动机停机,严重的会造成连杆损坏,拉缸后只能更换活塞、活塞环、气缸等配件。