电脑D盘突然消失了怎么办?

失易得数据恢复软件

d盘不见了如何恢复?操作系统并不具备恢复丢失数据的功能。若想从硬盘分区中恢复不见了的数据,需要借助于第三方数据恢复软件。下面我们就来看一下具体操作吧。

第一步,下载安装失易得数据恢复软件,选“硬盘分区消失”功能。

第二步,如果软件已经找到丢失的分区,直接点击对应分区恢复。

如果列表中丢失的分区不是要恢复的分区,则可以点击扫描丢失分区,扫描硬盘中丢失的分区。弹出丢失分区的对话框后,先选择丢失分区的硬盘,然后点下一步开始扫描。

第三步,找到丢失的分区后,选择要找的文件类型,然后点击下一步对丢失分区中符合选择的文件类型中数据进行扫描。

第四步,当文件全部被扫描出,您可以根据文件类型、路径、文件名等找到您要恢复的文件,如果是常用的文件类型,您可以点击预览它,然后选定您要恢复的数据,点击“恢复”将其恢复到您选择的路径下即可。

势泉单才捷
我建议您尝试
用PE系统
进行分区表修复,遇到硬盘突然消失的情况
首先检查硬盘的硬件连接部分,电源线
数据线
都正常的情况下,进入到电脑的bios
检查一下硬盘状态,所有的检查
都正常
那就用可启动的U盘
进入到
PE系统
,用PE系统所带的
分区表医生,或者
DG
等,硬盘工具进行检查修复
剧丽颛孙光亮
可以重启电脑进入BIOS重新检索硬盘,然后保存并重启就好了
啄木鸟家庭维修

方法一:通过运行窗口恢复D盘

操作步骤:

在键盘上按下【Win+X】,然后选择【磁盘管理】。

在磁盘管理窗口中,找到D盘的未分配区域。

右键点击未分配区域,选择【新建简单卷】。

完成向导后,D盘将重新出现并可用。

方法二:通过数据恢复软件恢复D盘数据

操作步骤:

下载并安装数据蛙数据恢复专家软件。

在打开的扫描窗口来选择数据。首先选择全部的文件类型,再选择位置:电脑d盘,然后点击【扫描】。

在扫描结束后点击需要恢复的文件类型,并在右侧对相关的文件进行选择。

选择完所有需要恢复的文件后,执行【恢复】命令,并将恢复后的文件保存在除D盘外的其他磁盘中。

方法三:通过系统还原恢复D盘

操作步骤:

在搜索框中输入"创建还原点"并将其打开。

如果我们提前在计算机上开启了定期创建系统还原点功能,则可以很轻松地将电脑还原到D盘仍然存在时的状态。

注意事项:

在使用任何数据恢复软件之前,请确保您的电脑没有连接到互联网,以防止新的数据覆盖丢失的数据。

如果您的D盘驱动器错误,可以在设备管理器中找到并展开【磁盘驱动器】选项,然后右键点击对应的驱动器,选择【卸载设备】。重新启动计算机,系统将自动重新安装驱动器。检查D盘是否重新出现。

如果您的D盘是由于驱动器号丢失导致的,可以使用Diskpart命令或磁盘管理工具为其分配一个驱动器号。

以上方法均基于不同的情况进行操作。请根据您的实际情况选择合适的方法进行尝试。如果以上方法都无法解决问题,建议寻求专业的数据恢复服务帮助。

    • 官方小程序
    • 快速预约