电脑4G内存,可以装Win7,64位系统吗?

草是一颗植物

可以的,系统并不会因为内存大小的限制而不能安装。

  • Windows 7是微软公司推出的电脑操作系统,供个人、家庭及商业使用,一般安装于笔记本电脑、平板电脑、多媒体中心等。

  • 以加拿大滑雪圣地Blackcomb为开发代号的操作系统最初被计划为Windows XP和Windows Server 2003的后续版本。

  • Blackcomb计划的主要特性是要强调数据的搜索查询和与之配套名为 WinFS 的高级文件系统。但在2003年,随着开发代号为Longhorn的过渡性简化版本的提出,Blackcomb计划被延后。

  • Windows 7界面2003年中,Longhorn 具备了一些原计划在Blackcomb中出现的特性。2003年,三个在Windows操作系统上造成严重危害的病毒爆发后,微软改变了它的开发重点,把 一部分Longhorn上的主要开发计划搁置,转而为Windows XP和Windows Server 2003开发新的服务包。

  • 2006年初,Blackcomb被重命名为Vienna,然后又在2007年改称Windows Seven。2008年,微软宣布把Windows 7做为正式名称,成为最终名称——Windows 7。