开展学雷锋志愿服务活动有哪些形式?

yayahehedq

活动形式有:学校内部进行义务宣传、义务维修、义务植树等活动;学校外的话在孤儿院、敬老院或者家属区陪伴孤寡老人、为老人做家务等活动。

一、雷锋简介:

雷锋是一位实干家,一个勇于探索的创新者。他用有限的生命谱写了奉献的赞歌;他把崇高的理想落实到本职岗位上;他以平凡的“螺丝钉”精神锐意进取、自强不息;他使艰苦奋斗、勤俭节约的作风生生不息、历久弥新。他,正确地解决了“为谁活着,怎样做人”的命题。

二、学雷锋精神活动来源:

为贯彻落实中央和省委关于深入开展学雷锋活动的有关精神,推动社会主义核心价值体系建设,推动我省学雷锋活动常态化,刘伟组织编写《学雷锋——高尚的精神》一书,作为全省开展学雷锋活动的宣传教育读本。希望对在新的形势下全省开展学雷锋活动发挥应有的促进作用,特别对广大青少年正确理解和学习雷锋精神有所帮助和启发。

ik...y@163.com