支付宝怎样绑定车牌提醒交通违章?

欣宇丿

步骤:

1、首先打开支付宝官方网站,安装安全控件后,输入用户名和登录密码登录。

在我的支付宝页面,靠右的位置,找到【应用中心】一项,打开

2、查看应用中心左侧列表里是否有【交通罚款办】,如果没有,点击设置按钮。

3、在弹出的窗口中选择【交通罚款办】一项,添加后选择【完成】。

此时回到第三步的页面,找到【交通罚款办】并打开,设置好地区,选择【立即查询】

填写好车牌号和车架号码,输入验证码,点击查询。

如果没有违章,会提示查不到记录。

如果有违章,则显示记录如下图。

4、点击下方的【去处理】,办理罚款缴费即可。

车辆违法抓拍信息提醒:

当用户车辆违法行为被电子警察、道路摄像头抓拍时,“车主服务”将通过短信方式给予包月用户及时提醒并告知违法详细情况。用户从而能够在违法行为发生后第一时间进行处理,避免因为延期接受处理而带来的产生滞纳金、年审阻碍等一系列不必要的麻烦。