access数据库中如何批量去除多余的空格

access数据库中不同字段后面有许多个空格,而且不同的长度,如何去除所有字段中多余的空格... access数据库中不同字段后面有许多个空格,而且不同的长度,如何去除所有字段中多余的空格 展开
public87
我遇到过这种,就是从csv表的数据,导到到access中,有字母和数字组合的字段容易发生尾部出现空格的现象,是由于字节位数引起的占位符问题,这种trim替换不掉的,是制表位tab键,要使用asc码中的chr(9)替换为空。每个字段都替换一次即可 。
Update 表名 set 字段名 = replace(字段名 ,chr(9),''")
tjrmgs
可以用Trim函数清除字符串前后的空格,但是必须一个一个字段使用该函数。
请参考下列例句:
update 表名 set 字段a=Trim(字段a),字段b=Trim(字段b),
字段c=Trim(字段c) from 表名;