美国波士顿大学,美国波士顿大学怎么样

不雨亦潇潇33

作者:陆向北

. 地理位置
本科深知法学院地理位置的重要性,实习机会多,并且作为社会科学类的学科,大都市的核心地带是法学院坐落的绝佳地点。BU在波士顿核心大街:Commonwealth Avenue上,距离市中心非常近(波士顿奏是个小城市啊),去downtown实习啊都很方便。
2. 学术氛围
各大学的法学院都是一个相对封闭的小圈子,BU法学院原来是个law tower(17层笨重建筑),今年新修了一个red stone大楼(五层比较现代),有自己的图书馆教室等等。教授资源非常的棒!!这个是我对BU法学院最满意的地方,一般来说教授都是“双牛”身份,我的侵权法老师是MIT经济学博士加上HARVARD法学院博士,宪法老师是YALE政治学博士加上STANFORD法学博士,清一水的如此高比格。。而且为人善良热情无比,问一个小问题都会Blabla延伸超级多,所以觉得自己分外幸运,虽然自己考不上但是可以和这些带着大光环的学术大牛一起学习切磋!本人选校对于地理位置和师资力量最为看重,所以,因为这一点非常喜欢BU.
3. 职业发展
无论是法学院的JD还是LLM学位,Career Development Office 都尽心尽力的帮助学生,而且资源非常的丰富。我所就读的JD学位,CDO每周一都会发email来给学生们介绍最新的职位信息,我们也有专门的网站来看最近登出的职位。在平时,可以和Officer随时讨论自己的未来职业发展,也可以模拟面试,这些经验丰富的工作人员就会给你一大堆问题来让你森森理解面试的残酷!这不失为一个好的锻炼机会。个人来看,BU法学院在这些方面都是不错滴。
以上是对BU法学院一些简单的概括啊,我觉得BU还是一所很好很可爱的学校,也许每个人都有自己的dream school(比如我的一直都是河对岸的H学校。。)不过人生不如意十有八九,在自己的才华配不上自己野心的时候,在这么一所教学质量高又可爱的学校学习也是非常愉快的事情。Welcome to BU School of Law!