应届毕业生能否考CFA三级?

阿拉希DW

在校大学四年级学生,可在最后一个学年参加CFA的一级考试。而CFA三级考试需要通过一、二级考试后才可以报名,所以应届毕业生是不能报考的,需要逐年逐级报考。

CFA具体报考条件:

1、拥有学士学位或相当的专业水准以上,对专业没有任何限制;在校大学四年级学生,可在最后一个学年参加考试;

如果申请人不具备学士学位, 而是具备相当的专业水准,也可被接受为候选人。CFA会用工作经历来考核申请人的专业水准,一般来讲, 工作经历+大学经历累计四年的时间, 也被视为同等报名资格。(注:工作经历不一定要从事投资领域相关工作,只要是合法、全职、专业性 的工作经历都可被接受)

2、遵守职业道德规范

3、完成注册和报名以及支付费用

4、能够用英语参加考试

根据具体问题类型,进行步骤拆解/原因原理分析/内容拓展等。
具体步骤如下:/导致这种情况的原因主要是……