c++ 有什么好书推荐

姣过手飘找人1Q
学习C++是幸运的, 因为经典书籍和资料多不胜数~
百科全书类 (推荐至少看完一本) :
1.<The C++ Programming Language>
2.<C++ primer>
3.<Think in C++> (*推荐看英文原版.)
4.<C++ primer plus>
前三本重点推荐, 极其初学看不下去, 那就选最后一本. ╮(╯▽╰)╭
轻巧类:
<Effective C++>, <More effective C++>
<Exceptional C++>, <More exceptional C++>
<C++ coding standards>
深入实现:
<C++语言的设计与演化>
<深度探索C++模型>
STL:
<C++ 标准程序库>
<STL源码剖析>
<泛型编程与STL>