68岁老人阴道出血是怎么回事

尘玥沐阳

进入老年期的妇女,早已绝经,一般不会发生阴道流血,如果出现阴道不规则出血,首先要考虑为“绝经后出血性疾病”。
出血的主要原因为恶性肿瘤,在恶性肿瘤中常见的有 子宫 内膜腺瘤、子宫颈癌、 卵巢癌 等,偶尔可见输卵管癌。
老年人 易患 泌尿系感染 、膀胱炎、 尿路结石 等,常有血尿。此外,老年人 便秘 ,所致 肛裂 ,或 痔疮 的出血也常误认为是阴道出血,应仔细加以鉴别。
仅供参考 建议采纳