VISA信用卡在国内可以使用吗?

江小婳

VISA信用卡在国内可以使用,只要商家开通Visa支付就行,另外也支持网上购物。

VISA卡的简介:

一、定义

VISA又译为维萨、维信,是一个信用卡品牌,由位于美国加利福尼亚州圣弗朗西斯科市的威士国际组织负责经营和管理,VISA品牌的信用卡是由参加威士国际组织的会员(主要是银行)发行的,目前其会员约2.2万个,发卡逾10亿张,商户超过2000多万家,联网ATM机约66万台;

二、分类

  1. 借记卡

    它针对不同地域和消费水平的消费者,为其提供的借记卡,visa借记卡让消费者以电子支付的方式支配自有帐户的资金,它的优点是以现金和支票形式的付款更方便、更安全,且更灵活;

  2. 预付费卡

    visa还有种类繁多的预付费卡,使金融机构可以为消费者提供可充值使用的预付费卡产品,针对尚未在银行开户的消费者群体,预付费的优点是比现金和支票更加安全和方便;

  3. 商业支付解决方案

    它是visa为小型、大中型企业及政府机构提供了一整套商业支付解决方案。