简历中校内活动描述的内容怎么填写?

爱军1978

可以填写如下内容:

第一,可填写你在学校期间参加了那些社团。

第二,可填写在校期间做过那些社会活动。

第三,可填写你在校期间受过什么嘉奖。

第四,可填写你在校期间担任过什么职位。

具体写法如下:

1、简历不是简单的罗列

怎样的简历算是一份好简历呢?毫无疑问,就是一个HR 在经过各种简历轰炸之后,短短几秒钟的浏览就发现你确实是他们公司所需要的人才。所以,这个提炼的过程就很重要,哪些经历是应该写的,哪些事情即使你自己引以为豪,也应当忽略的,这里大有学问。

2、要注意有的放矢

首先拿项目经验来说明。要知道这往往是HR 重点看的部分,可惜多数求职者的简历只是简短的一句话就轻轻带过。正确的信息应包括项目名称、周期、规模、简介、个人职责、完成情况。为了把它说清楚,同学们应善于利用数字。相比起文字,人对数字是更敏感的,这更容易留住HR 的眼光。

再以社会活动为例。参加了什么活动,社团之类都能写,但是这部分和上面不一样,对于项目经验,应当写得全面细致,而社会活动则该有所选择,不重要的信息大可不必写,比如参与组织某项小活动且自己的职责并不紧要。如果是重要的社会活动,则要像项目经验那样,注重细节的叙述。

参赛经历也是我们所关心的。必写的信息有比赛名称、简介(包括内容与规模)、参赛表现、获得的荣誉。如果是重要的、与职位相关的比赛,可以展开写。如果不是,就应当舍弃。

3、控制简历的篇幅

简历应当多长为好呢?最好控制在一张A4纸。前面说到的经历可能会占去比较大的篇幅(事实上这也是简历的重点),所以要注意控制。除了“校内外经历”,还有“获奖情况”一栏,很多同学把这个放在非常显眼的位置。

但是,比如关于奖学金与参赛这一类获奖情况,重要信息大家都会在“教育背景”与“参赛经历”中展示,生硬的“获奖情况”是很难吸引HR 眼球的,所以大家可以把它放在偏下的位置,万不可浪费位置。