ipad air和ipad mini2的区别有哪些?

米由

具体回答如下:

1、外观角度——外观区别不大。

二者外观造型上相似,最大的不同主要在于机身尺寸不同,iPad Air屏幕尺寸为9.7寸,属于大屏平板电脑,而iPad Mini2屏幕尺寸为7.9寸,属于小屏平板电脑。iPad Air和iPad Mini2机身厚度均为7.5mm。

2、硬件配置角度

相同点:采用了苹果A7处理器(含M7协助处理器)、双麦克风设计、全新iOS 7系统、前置120万/后置500万摄像头,F/2.4光圈摄像头,并且均配备了视网膜屏Retina高清屏幕,续航时间均为10小时左右。
不同点:屏幕尺寸不同、价格不同、重量不同、屏幕PPI像素不同。

3、性能角度

iPad Air要稍微出色一些,不过在日常使用中感受不到多少差异。

4、理论上iPad Mini2的屏幕画质要比iPad Air更精细,只是日常使用中感受不出来,可能只有在极其靠近屏幕的时候,才可以看出iPad Air存在一些颗粒感,所以区别不大。

5、重量不同
iPad Air整机重469g,iPad Mini2整机重量为331g,所以在便携性方面,iPad Mini2更方便。

6、价格不同
iPad Air官方售价3588元,而iPad Mini2售价则为2888元,两者价格相差700元。

姬昊焱丙洽
其实功能、配置什么都基本一样,就是屏幕大小的问题,如果你经常拿在手上玩的,那么买mini2,因为小一点轻一点也方便一点,如果是家里用或者常常放在那边看片子玩游戏的话,那买大点的屏幕用起来爽一点,同样的内存的话,相差700元钱~我想说1.10号的时候苹果官网有降价的活动。
苹果如期的给我们带来了全新的ipad系列产品ipad5和ipad
mini2。而让我们意外的是此次苹果第五代ipad被全新的命名为ipad
air,两款升级版产品表现似乎都非常出色。这让不少用户都陷入了纠结当中,买ipad
air好还是ipad
mini2好?ipad
air和ipad
mini2的区别在哪呢?
我们先从硬件配置上分析吧,此次的ipad
air和ipad
mini2都采用了全新的64位a7处理器,并且也拥有一枚m7协助处理器,在运行速度上面两者不分伯仲,不过我们可以从苏宁易购网站的预订页面信息显示ipad
mini2的ram似乎依旧是512m,而ipad
air则是1gb。
在外形设计上面,此次的ipad
air的设计风格与ipad
mini2的设计相似,在整体看上去就像一个放大版的ipad
mini。而ipad
air依旧采用了一块9.7英寸视网膜屏。而ipad
mini2此次在屏幕上做出了很大的改变,采用了一块7.9英寸的视网膜屏,分辨率为2048x1536,ppi高达326。从屏幕上来看,ipad
air的屏幕在尺寸上要比ipad
mini2大一圈,而在分辨率上,两者之间已经没有多大区别。
至于买ipad
air好还是ipad
mini2好?根据自己的喜欢吧。当然,对于苹果ceo库克的说法,两款均入手才是真土豪。如果你喜欢相对大一点的就选择ipad
air,而喜欢相对小点屏幕,携带方面的用户建议选择ipad
mini2。其实ipad
air和ipad
mini2从本质上没有多大区别,ipad
air此次看上去就是一个放大版的ipad
mini。
符双玉鄂心
方法/步骤
外观:在屏幕总尺寸没有变化的前提下,iPad
Air的边框变得更加窄了(现在特别流行)整体边框少了将近一半,相比iPad4要小近30%重量也降到了450多g,厚度减少到了7.5毫米,外观的几个变化足以说明苹果取民意不断完善产品,做到细节完善再完善,颜色只有银色和深空灰。
性能:
iPad
Air的分辨率没有变化,CPU产用了和土豪金一样的A7处理器,在现实效果不变的情况下处理器性能提升了7-8倍,GPU也随A7提升到了50多倍,游戏性能更加出色,摄像头和续航能力没有变化。
ipad
mini
ipad
mini
2也就是所谓的Retina版本,最大的亮点就是使用了高清Retina屏幕,新款的
iPad
mini
依旧采用
7.9
寸的尺寸但是使用了视网膜屏,不论是清晰度还是对眼睛的友好度都得到了提升,而在处理器上也一步跨到A7水平。
价格对比(官网):
iPad
Air:3588元
ipad
mini::2098元
ipad
mini
2:2888元
ipad
4:3340元(京东)
ipad
2:2,888元
根据目前推出的这两款产品来看,新一代的苹果pad确实很给力,等一段时间上一代的pad应该会大幅度降价,如果之前考虑购买全新mini的同学,实际上可以在air和mini2好好做一下权衡,因为随着从上面的对比不难看出,mini和传统pad差距很小了。
苗湘勤愫
iPad
Air和iPad
Mini2硬件配置对比
iPad
Air和iPad
Mini2硬件配置也相差不大,并且搭载了不同的相同硬件,主要体现在:
iPad
Air和iPad
Mini2都是采用了苹果A7处理器(含M7协助处理器)、双麦克风设计、全新iOS
7系统、前置120万/后置500万摄像头,F/2.4光圈摄像头,并且均配备了视网膜屏Retina高清屏幕以及续航时间均为10小时左右。
iPad
Air和iPad
Mini2硬件配置不同的地方主要体现在:
iPad
Air和iPad
Mini2不同之处主要为:屏幕尺寸不同、价格不同、重量不同、屏幕PPI像素不同。
跑分上iPad
mini
2的单核心的分数为1390,多核心的分数为2512,而iPad
Air的单核心分数为1465,多核心分数是2643,在性能上,iPad
Air要稍微出色一些,不过在日常使用中,我们基本很难感受到区别。
1、iPad
Air和iPad
Mini2屏幕不同
iPad
Air采用9.7英寸屏幕要比7.9英寸的iPad
Mini2屏幕要大,另外尽管两者均采用了相同的视网膜屏Retina高清屏,不过由于尺寸不相同,则两款平板电脑屏幕PPI(数值越大,屏幕越精细)不同,iPad
Mini2由于屏幕较小,因此PPI像素达到了326,而iPad
Air更小一些,屏幕PPI只要264,两者有一定区别,理论上iPad
Mini2的屏幕画质要比iPad
Air更精细,只是日常使用,我们基本感受不出来,可能只有在极其靠近屏幕的时候,才可以看出iPad
Air存在一些颗粒感,但日常使用基本感受不到区别,一般我们称之为区别不大。
2、iPad
Air和iPad
Mini2重量不同
由于iPad
Air和iPad
Mini2平板电脑机身尺寸不同,因此重量不同也是情理之中的,iPad
Air整机重469g而iPad
Mini2整机重量为331g,在重量方面,iPad
mini2显得要轻不少,这主要由于iPad
mini2属于小屏平板决定的,因此在便携性方面,iPad
Mini2更出色一些。
卞默黎运珹
一、iPad
Air和iPad
Mini2外观对比
  iPad
Air和iPad
Mini2同为苹果设计的产品,外观造型上很相似,这两款平板外观上最大的不同主要在于机身尺寸不同,其中iPad
Air屏幕尺寸为9.7寸,属于大屏平板电脑,而iPad
Mini2屏幕尺寸为7.9寸属于小屏平板电脑。在外观上,这两款产品相差不大,主要在尺寸上面,另外iPad
Air和iPad
Mini2机身厚度均为7.5mm,均十分轻薄。因此在外观上,我们无需纠结iPad
Air和iPad
Mini2哪个好看,因为两者同为苹果最最新一代产品,做工、用料基本都是一样的,不同的只是尺寸,大屏iPad
Air平板电脑具备更强的影音娱乐视觉体验,而小屏iPad
Mini2平板电脑具备更高的便携性,具体怎么选,就要看个人了。
  二、iPad
Air和iPad
Mini2硬件配置对比
  iPad
Air和iPad
Mini2硬件配置也相差不大,并且搭载了不同的相同硬件,主要体现在:
  iPad
Air和iPad
Mini2都是采用了苹果A7处理器(含M7协助处理器)、双麦克风设计、全新iOS
7系统、前置120万/后置500万摄像头,F/2.4光圈摄像头,并且均配备了视网膜屏Retina高清屏幕以及续航时间均为10小时左右。
  iPad
Air和iPad
Mini2硬件配置不同的地方主要体现在:
  iPad
Air和iPad
Mini2不同之处主要为:屏幕尺寸不同、价格不同、重量不同、屏幕PPI像素不同。