中国哪个城市好找工作?

爱学习的小杨学长

中国三四线城市好找工作,竞争压力小,但是工资低。工作好不好找就看自身是否有自己的核心,优势的地方,只要有了这些在哪都是好找工作的。想要工资高的,挑战大的就来北上广等一线城市,想要一般般的可选择自己喜欢的城市,或者朋友多的地方。

如果没有竞争力的东西,就可选择就业机会多的地方,一般就是三四线城市,找到自己想做的事或者可挣钱的事情。

找工作的途径和方法:

1、审视自己的情况和喜好,包括学历、工作经验、兴趣爱好、优缺点、未来三至五年想要达到的状态等等。

2、根据自己的实际情况锁定一部分职位,缩小选择范围。比如有些人会锁定市场类、销售类、拓展类,有些人则会锁定行政类、人事类、文书类等等。

3、针对职位进行简历制作,不需要多花哨,但是要尽量针对职位将自身优点突出。比如销售类要突出自己的沟通长处、抗压能力等。

4、拓展应聘渠道。包括网络、报纸、招聘会、熟人推荐、学校推荐、一览职通车、宣讲会、猎头等等,给自己更多的机会。

百度网友02a6be8df3

最好求职的城市是福州和南宁,人才市场供需比接近1比1。求职竞争相对不太激烈的城市还有贵阳、广州、乌鲁木齐、兰州、太原、深圳、合肥、宁波、哈尔滨等,求职人数不到招聘职位的2倍。

(一)如何找到理想工作

步骤一:明确知道你所想要达到的是什么

步骤二:不断地采取行动

步骤三:敏锐力。知道目前采取的行动是离目标愈近还是愈远。

步骤四:不断改变进行的方式,直到达到目标为止
(二)详细步骤

步骤一:写下自认完美的工作条件,包括环境、待遇等,然后依其重要性决定优先顺序。

步骤二:写出需要这份工作五项理由。

步骤三:写出没有这份工作五项坏处。

步骤四:写下这份工作所希望的收入、从事时限及愿付出的代价。

步骤五:每天早晚将写下的东西念两遍,再闭起双眼,用10分钟,想象你已得到份工作,梦想已实现,收入已赚得,工作环境十分完美,想象至逼真为止。

步骤六:在那张纸上写下:我一定要,马上行动,绝不放弃。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
去广州、深圳、上海等大城市找工作比较好。
找工作一是想收入高,二是想积累经验或者能有个好的发展,所以深、上、广这样的大城市机会比较多,薪资收入也不错,生活中节省一点,可以攒到钱,也可以在工作中快速的提升自己。
广州是首批国家历史文化名城,广府文化的发祥地。广州是广东省省会、副省级市、国家中心城市、超大城市、广州都市圈核心城市,国务院批复确定的中国重要的中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽。
深圳是粤港澳大湾区四大中心城市之一、国家物流枢纽、国际性综合交通枢纽、国际科技产业创新中心、中国三大全国性金融中心之一,并全力建设中国特色社会主义先行示范区、综合性国家科学中心、全球海洋中心城市。
上海,简称“沪”或“申”,是中华人民共和国省级行政区、直辖市、国家中心城市、超大城市、上海大都市圈核心城市,国务院批复确定的中国国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心。