海尔滚筒洗衣机的过滤器拧开后只拧下来一个过滤器的盖子,过滤网取不出来怎么办?

阑珊处的野狗

将滤器门打开拿出滤网即可。解决步骤如下:

1、首先第一步就是啊哟准备好打开过滤器门的工具,可以扁平并且能够插进过滤器门小洞的一元钱币,如下图所示。

2、接着就是要使用的是一元的钱币,注意的是要手拿着平放刚好插入过滤器门,如图所示。

3、然后这时候就要往里面的方向稍用力推进,这注意的是感觉钱币再次向里滑入时,然后就是可以听到开锁的感觉,这时候就打开了。

4、最后一步就是要把钱币往外取出,即可顺手把过滤器门打开,就可以拿出滤网了,如下图所示。

湿美电气
Ms僵尸

取过滤网及清洗其他情况有以下教程:

一,滚筒洗衣机过滤网在哪里?

西门子、海尔、三星、小天鹅的过滤网都在机器的右下角。打开盖子拧开阀门就好了,有少量的水。海信的先把下面的盖子揭下来就有了。

二,洗衣机过滤网坏了怎么办?

  1. 洗衣机过滤网坏了,一般是到家电配件店按照旧的另买一个装上就解决问题了;但是如果找不到合适的,是可以自己做的,首先将破损的网兜剪去,在旧框架内用女士美甲用的“指甲油”作为粘合剂,用一段旧丝袜替代网兜粘上,就能获得一个滤清效果比原来更好的过滤网兜了。

  2. 洗衣机里面非常的潮湿,闲置几天之后,就会孳生大量霉菌。使用时间越长,内部孳生霉菌的机会就越多。一台洗衣机用久了之后,如不及时清洗,慢慢地就会出现水发浑,漂洗不干净。

三,滚筒洗衣机过滤网清洗技巧:

1、清洗时将三水壶用量的水用除垢剂倒在一个空容器中,按除垢剂和水二比一的的比例配制好然后搅拌均匀。把混合好的除垢剂溶液从洗涤剂添加盒倒入,注意不要溅到皮肤上。然后按下洗衣机电源开关,将程序设定至“洗衣程序”使洗衣筒旋转,待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗洗衣机过滤网。

2、机器运行完毕后,将进水阀打开,排水管过滤网恢复至原位。重新选择洗衣程序,使洗衣机再次运转,待程序运行完毕,再次清洗过滤网。至此,除垢清理完毕。不过,洗衣机过滤筒因受除垢液的作用,表面会略呈暗乌色,但不会影响正常使用,洗几次衣服后即可恢复原状。

3、若过滤网是在洗衣机内桶上方,用手捏住过滤网插槽,往上抽即可拆下,将洗衣机过滤网内的线屑取出,然后用水冲洗洗衣机过滤网即可

4、若过滤网是在洗衣机内桶中部,用大拇指按住过滤网上方的塑料按槽,用力往下按,然后向外取出,将线屑取出后,把洗衣机过滤网用水进行冲洗。

洗衣机的夹层就像下水道,堆积了大量的水垢等垃圾,如果不对洗衣机过滤网进行定期的清洗,一定会给您带来不必要的麻烦,所以一定要勤动手,维护好家用电器的使用寿命。这样就会放心使用了。

科普过滤器的取出:

  • 1.关闭洗衣机,并拔下电源线后,在洗衣机正前方右下角有一块挡板,轻按挡板顶部中间位置,打开挡板(A)。

  • 2.准备一个空的,较大的容器。握住紧急排水软管的管盖(B),将紧急排水管拉出来。

  • 3.握住排水管的端部,打开紧急排放帽。让紧急排水燃管(C)的水流到之前准备的容器中,流空后将紧急排放帽盖好,并重新放回去。

  • 4.将残渣过滤器盖(D)向里推入,然后逆时针旋转打开排空剩下的水并移除残渣过滤器。

  • 5.使用软刷清洁残渣过滤器.确保过滤器内的排水泵螺旋桨未堵塞。

  • 6.重新插入残渣过滤器,并将过滤器盖向右转动。

百度网友2b346f5
我是清洗完过滤器上上以后,现在漏水。我想拿出来怎么也拿不出来。
待那花开时fly
我的拧下来装错了,就一直能扭转了
fengsr4
引用Ms僵尸的回答:
取过滤网及清洗其他情况有以下教程:

一,滚筒洗衣机过滤网在哪里?
西门子、海尔、三星、小天鹅的过滤网都在机器的右下角。打开盖子拧开阀门就好了,有少量的水。海信的先把下面的盖子揭下来就有了。
二,洗衣机过滤网坏了怎么办?
洗衣机过滤网坏了,一般是到家电配件店按照旧的另买一个装上就解决问题了;但是如果找不到合适的,是可以自己做的,首先将破损的网兜剪去,在旧框架内用女士美甲用的“指甲油”作为粘合剂,用一段旧丝袜替代网兜粘上,就能获得一个滤清效果比原来更好的过滤网兜了。
洗衣机里面非常的潮湿,闲置几天之后,就会孳生大量霉菌。使用时间越长,内部孳生霉菌的机会就越多。一台洗衣机用久了之后,如不及时清洗,慢慢地就会出现水发浑,漂洗不干净。

三,滚筒洗衣机过滤网清洗技巧:
1、清洗时将三水壶用量的水用除垢剂倒在一个空容器中,按除垢剂和水二比一的的比例配制好然后搅拌均匀。把混合好的除垢剂溶液从洗涤剂添加盒倒入,注意不要溅到皮肤上。然后按下洗衣机电源开关,将程序设定至“洗衣程序”使洗衣筒旋转,待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗洗衣机过滤网。
2、机器运行完毕后,将进水阀打开,排水管过滤网恢复至原位。重新选择洗衣程序,使洗衣机再次运转,待程序运行完毕,再次清洗过滤网。至此,除垢清理完毕。不过,洗衣机过滤筒因受除垢液的作用,表面会略呈暗乌色,但不会影响正常使用,洗几次衣服后即可恢复原状。
3、若过滤网是在洗衣机内桶上方,用手捏住过滤网插槽,往上抽即可拆下,将洗衣机过滤网内的线屑取出,然后用水冲洗洗衣机过滤网即可
4、若过滤网是在洗衣机内桶中部,用大拇指按住过滤网上方的塑料按槽,用力往下按,然后向外取出,将线屑取出后,把洗衣机过滤网用水进行冲洗。
洗衣机的夹层就像下水道,堆积了大量的水垢等垃圾,如果不对洗衣机过滤网进行定期的清洗,一定会给您带来不必要的麻烦,所以一定要勤动手,维护好家用电器的使用寿命。这样就会放心使用了。
科普过滤器的取出:
1.关闭洗衣机,并拔下电源线后,在洗衣机正前方右下角有一块挡板,轻按挡板顶部中间位置,打开挡板(A)。

2.准备一个空的,较大的容器。握住紧急排水软管的管盖(B),将紧急排水管拉出来。

3.握住排水管的端部,打开紧急排放帽。让紧急排水燃管(C)的水流到之前准备的容器中,流空后将紧急排放帽盖好,并重新放回去。

4.将残渣过滤器盖(D)向里推入,然后逆时针旋转打开排空剩下的水并移除残渣过滤器。

5.使用软刷清洁残渣过滤器.确保过滤器内的排水泵螺旋桨未堵塞。

6.重新插入残渣过滤器,并将过滤器盖向右转动。

就想问一下盖子掉了怎么安装上去……