我和别人共用一个苹果账号 ,为什么导入我的通讯录却在别人手机上?

蚂蚁爱吐槽

因为共用一个ID就是用同一个icloud,你在手机上用苹果ID登录icloud,然后同步通讯录完成后,别人另外一部手机上登录icloud,就会自动同步你的通讯录了。

建议还是自己用自己的邮箱注册个ID,或者关闭icloud备份功能。

Apple ID的功能介绍:

1、 使用iCloud来储存照片、应用程序、通讯录、日历及更多内容,并将这些内容无线推送到您的设备或备份到iCloud云端服务器(类似于网络硬盘)。

2、从App Store下载应用程序。

3、使用iMessage进行沟通。

4、通过Game Center玩多人游戏并跟踪成就记录。

5、使用“查找我的iPhone”在地图上定位您的iPhone,让它播放声音或显示信息。

6、在iBook Store购买图书。

7、 在Apple在线商店购物点选“在线商店”。

8、在Apple Store零售店预约Genius Bar天才吧见面时间并提前预定产品(Apple Store零售店硬件检测)。

注:Apple ID 最多可与 10 台设备和电脑(总计)关联(意思是appleid只能对5台电脑授权,超过后可全部解除授权,但此功能一年只能使用一次)。而每台电脑还必须经过授权使用相同的 Apple ID。