消防泡沫灭火剂有哪几种

河南省新消消防安全设备有限公司 2023-07-19
河南省新消消防安全设备有限公司是国内较早从事固定式消防泵组、移动式消防泵组及泡沫灭火系统的设计、开发、生产、销售、服务的企业之一,拥有国内先进的试验设备和质量检验装置,是政府消防产品定点生产厂,是河南省消防协会团体会员,是消防安全设备的专业生产厂家。公司经过30多年的发展,具有丰富的消防产品开发和生产经验, 拥有雄厚的科研力量、先进的检测设备和自主的研发能力,产品已通过中国消防产品合格评定中心3C认证和ISO9001国际质量管理体系认证。本公司专业生产XBD/XBC系列消防泵、PHP系列平衡式比例混合装置、PHY、PHYM系列压力式比…
帐号已注销
(一) 蛋白泡沫灭火剂
1蛋白质加水分解物与硫酸亚水溶液作为两种水溶液分别放置.使用时混合起来,吸入空气搅拌发泡,以后他们又在蛋白质加水分解物中添加硫酸亚铁盐,作为一种浓缩剂使用,开发了现在的蛋白泡沫.它们 5%的浓度与淡水,海水组成混合液,发生 8倍的泡沫,能稳定地留在石油的表面.
(二) 氟蛋白泡沫灭火剂
氟蛋白泡沫. 氟蛋白泡沫流动性好,并且在受油品污染的情况下也不轻易消泡,能以液下喷射的形式使用.紧接着国民泡沫公司,英国的安格斯公司、 ICI公司也制成了氟蛋白泡沫液,以 FP-70的商品在市场上销售.在欧美,氟蛋白泡沫问世后,很快就替代了蛋白泡沫成为保护大型油罐的主流灭火剂.
(三) 合成泡沫灭火剂
这种合成泡沫灭火剂称为 A类泡沫,其成分是烃类表面活性剂.合成泡沫原本的目的是用于 A类火灾,而不是 B类火灾.在遇到极小规模的油类火灾,并且手头只有表面活性剂的泡沫的场合,大量喷射也能灭火,但是泡沫在油面上很快破坏.合成泡沫灭火剂主要用于发中、高倍数泡沫,
(四) 水成膜泡沫
这种泡沫析出的氟表面活性剂水溶液在油表面形成薄膜,浮在上面,在灭火后抑止蒸汽发生并防止复燃.由于它在油的表面形成轻的水性薄膜,
(五) 抗醇泡沫,
在蛋白质加水分解物中添加氟表面活性剂形成的抗醇泡沫.这种泡沫与过去的抗醇泡沫不同,不会在水溶液中产生沉淀物,并且不仅能扑救醇类火灾,还能扑救汽油等石油类火灾.
来源于问问我建筑综合平台
河南省新消消防安全设备有限公司
江苏强盾消防科技
消防泡沫灭火剂有:水系泡沫灭火剂、A类泡沫灭火剂、合成泡沫灭火剂、抗溶性泡沫灭火剂、水成膜泡沫灭火剂、抗溶性水成膜灭火剂、氟蛋白泡沫灭火剂、抗溶性氟蛋白泡沫灭火剂、中倍数泡沫灭火剂、高倍数泡沫灭火剂、低中高倍数泡沫灭火剂、厨房专用灭火剂。
其中比较常见的消防泡沫灭火剂为:氟蛋白泡沫灭火剂、抗溶性氟蛋白泡沫灭火剂、水成膜泡沫灭火剂、抗溶性水成膜泡沫灭火剂、合成泡沫灭火剂、抗溶性泡沫灭火剂。