求一部日本恐怖片的名字,只知道剧情。

以前在在杂志上看到的日本恐怖片,忘了名字,只有十多分钟,只知道一点剧情,请各位大虾帮忙。剧情是:有五六个人登山,在雪山上被困了,刚好有一间木屋,他们就住了进去,等待救援,... 以前在在杂志上看到的日本恐怖片,忘了名字,只有十多分钟,只知道一点剧情,请各位大虾帮忙。
剧情是:有五六个人登山,在雪山上被困了,刚好有一间木屋,他们就住了进去,等待救援,但是屋里刚好有五张床,但又怕如果都同时睡的话都会死的,于是他们就约定好,每隔一个小时,轮流守,于是就这样循环的守下去,你睡我守,我睡你守,就这样不停的循环,突然该下个人的时候,这个床空了,人不见了。大家都惊慌了,打破了平静。。。。。
后面的记不到 了。
求各位大虾帮忙。
蓝色豚鼠
影名: 世にも奇妙な物语:映画の特别编
制片国家/地区: 日本
上映年度: 2000
语言: 日语
简体中文名: 奇幻世纪
又名: 世界奇妙物语·电影特别篇

你说的是其中的第一个故事《雪山凶灵》:一架飞机在雪山失事了,机体撕裂血肉模糊,幸存三男二女,有一个年轻帅哥、一个学者模样的中年人、一个市井无赖,两个亲密女伴中有个小腿折断骨头茬子冒在外面。风雪漫天,夜寒路远地举步为艰,愤怒、绝望、恐慌都与事无补。只要你不敢以自杀逃避,摆在面前的问题还是饥饿、严寒,还要轮流背负着伤员前进,体力消耗严重。是否要抛弃濒死的人以减轻负担?是四个人面临艰难抉择,求生面前每个人的真实面目一一显露,三个男人无耻地劝说女子丢下自己的伙伴,女子一开始坚决不从,眼看着男人们头也不回地各自往前跑,她背着好友踉跄追赶,心虚了,招呼回他们挖了一个坑将好友“雪葬”,无视挣扎哭嚎。之后找到一个木屋,里面有五个床榻,毯子、食物、炉子尚可以支撑他们等到天明救援队赶来,哄抢之中学者摸样的人维持秩序,食品统一配给,自己自私享用。看着空荡荡的第五张床各自无言,有人讲起一个古老的鬼故事,说是被活埋的人第二天早上僵尸会自己回到参与者身旁,永远埋不掉,纷纷不寒而栗。气温骤降为防止睡梦中模糊冻死学者命令大家轮流守夜,接下来怪事出现了,大家都感到第五个人在叫醒自己守夜,一个个离奇死去。

在一起的另外还有三个故事,见参考资料。

参考资料: http://www.douban.com/review/1219117/