监狱里真实的生活是什么样子?

臆躠0595罖

网友一:

https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b21c8701a18b87d68043fdd60c0828381e30fdf2?x-bce-process=image/resize,m_lfit,w_450,h_600,limit_1/quality,q_85

本人2008年12月12日因为抢劫罪被抓。首先被送进看守所,刚开始的10多天吃不下饭,睡不着觉。我最记得最清楚的是我10天没拉屎,头发大把大把的掉。要知道那时候我才18岁呀,也许这就是坐牢最难熬的阶段,后来慢慢的就麻木了,没什么感觉了!2009年5月30日判决书下来,3年。知道那时我什么心情吗?很高兴,很兴奋,不亚于中彩票。因为判决书下来,就意味着很快就投送监狱了,就不用呆在这30平方米的监舍了。到了监狱就有烟抽了。同年6月19日投送到广东省惠州市惠州监狱。这是一座刚建好的监狱,好像建成之后我是第3批投送这个监狱的。这监狱现代化,信息化在全国可能是最好的,入监第一个月是集训期,各种监规纪律要背。队列,按照部队的要求训练。一个月之后下到各监区。我在监区每天只知道干活。每个月都超额完成任务。当时做的是电脑键盘。2009年12月30日,我在干活的时候,被监区长叫到办公室,然后让人检查我身上有没有皮肤病。我也不知道为什么,回来问了我们监舍的头,他说你运气好,可能很快就要调走了。不出所料,没过多久,我被调到监狱伙房了。我的伙食从此变好了。伙房70个人。监狱8000罪犯,这就意味着我们一个人要做100多人的饭。好在伙房基本都实现现代化了。没什么压力。伙房的干警也平易近人。不像监区干警那样板着脸。跟我们能笑着说话。毕竟人少。每天早餐允许我们自己小炒。食材直接冰库里取。就这样安逸的过了一年多。2011年3月30日,我接到法院的减刑裁定书,减刑8个月,于同年4月12日刑满。其实我的嘉奖是多出来很多。记得够减一年多了。主要是我剩余刑期也就8个多月,所以就减了8个月。临出狱是,同监舍一个其他监狱调过来的老犯人对我说,你是我见过,以3年短刑期,考察期都没过,直接破例调到伙房,一个嘉奖也没掉过,能升宽管级的的人。你坐牢都这么辛运,现在想想也真是的。如今出来很多年了,谁不说我也不会提起这件事情。但有一点,每当我遇到困难的时候,这算什么困难呀,起码我有烟抽,有机会泡妞,这样安慰自己。网友二:

看到这个标题,心情一下就很沉重,很长时间没想起在监狱的生活。在我要释放的前些天,转转难眠,既兴奋,又迷茫。我06年10月刑满释放。因诈骗罪,01年12月进看守所,到02年11月才接到判决书,有期徒刑5年,然后送到监狱,监狱比看守所好很多,因为判下来了,心情也没那么复杂了,监狱空间也比看守所好多了,先到入监队,在入监队呆了十几天,学习监规教育,就分到监区,刚到监区的第二天,在车间一个犯人完成不了任务,就被管教用手铐,拷在铁窗上,还用皮带抽打了几下,心里有点紧张,后来才知道,是管教看不顺眼的犯人,(没送礼)这是家常便饭。直到03年底国家监狱制度改革,有检察院工作人员入驻监督,不允许管教打骂犯人,监狱慢慢就没有管教打犯人了。在监狱每天早上5点起床做事,7点吃早饭,中午12点吃中午饭,赶货时规定15分钟吃饭时间,平时半个小时,都是排队蹲在地上吃饭,中午休息一个小时,在车间休息,下午6点吃晚饭,晚上完成任务的可以早休息,完成不了的中午没有休息,多次没有完成任务的,用手铐,拷在操场过夜,完成不了任务的都是刑期短,减不了刑的。每天三顿,都是大铁板蒸饭,然后用刀划成一块一块,每人一块,一个星期加餐?z顿。表现好的每天可以加分0.3到0.8分,20分减一个月,一年不能超过120分,也就是坐一年最多减半年刑。有钱可以买烟随便抽,买菜,零食,水果都有,没有限制,好像现在监狱制度不能随便抽烟了,购物了(我也听说的),朋友们没时间说了,最后朋友们,不要触犯法律,没有什么比自由更可贵,且行且珍惜

https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d01373f082025aaf262a2802f0edab64024f1ada?x-bce-process=image/resize,m_lfit,w_450,h_600,limit_1/quality,q_85
星月谈教育

首先,一般的犯人进监狱之后都会被很长一段时间的军事化性质的管理,没当过兵的朋友可以参考一下以前自己军训生活的经历,每个人都会被要求严格的作息标准所支配,这个作息标准有不同地方而不同,一般都是设置在6点钟左右。这样的军事化性质的管理虽然很累人,但是可以有效的慢慢磨掉罪犯心中的戾气,也能更好地接受政府工作人员的管理。

关于私人物品也有严格的监管制度,每次有家属来送东西的时候,物品都会经过极为细致的检查,不合格的物品直接会被退回。

罪犯进监狱之后犯人们的主要活动还是劳动改造,劳动改造直接可以理解为下地干活,什么体力活都有,有的人刑期较长,他的工作就比较稳定,比如有的无限期徒刑的犯人,他的工作基本上不会出现太大的波动。当然,相关工作人员也会通过每个人的个人情况对他们进行改造。有的时候也会根据犯人们的长处来安排任务。

当你结束劳动时,监狱工作人员会对你进行精神层次的改造,比如观看新闻联播,或者有工作人员给你们上思想政治课,让你慢慢悔悟,知道自己当时做的事是多么的错误,让你自己思考以后的未来要怎么度过。当然还有一些集体的娱乐活动,为了改善精神生活,监狱之间经常会举行体育比赛。

当然监狱也是一个人改变的转折点,如果你想改变,政府也给了你足够的条件。监狱里一般都备有一些书籍或者课程,有心的人会认识到自己的错误,在监狱时不浪费自己的时间,多学了很多有用的技能或者证书,这样的学习态度甚至会让自己争取到一些缓刑的机会,等到你正式走出监狱时,也能够让自己更快的获得新人生,融入到未来的新生活之中。

博老师在线

你好,在监狱里好好反省积极改造参加劳动,是可以获得减刑的机会的。首先你能这么想那么就要恭喜你先,能知错,意识到要改造。很多人进去了,就是以一种消极的心态对应,以为自己这辈子就毁了。甚至有一些人没有反省到自己的错误,想着出去之后继续做坏人,那真的无药可救了。

只要不是特大刑事案件进去的,基本是可以通过积极配合改造,取得良好的表现是可以获得减刑的机会的。对于严重的死刑犯,特定的政治犯,积极改造参加劳动获得减刑可能性很小,获得减刑也是有限制的次数。

对于一个普通的犯人,在监狱里就要好好反省了,配合好学习和劳动,表现优秀是有机会减刑。比如你在监狱里积极向上,乐于助人,积极汇报思想工作,劳动积极,平时多做好事,获得了肯定那可以提出申请减刑。

在监狱里面也是有很多学习的机会,你可以发挥自己的特长,帮助到监狱做事那就更快了。像以前有一个人在监狱里没事,所以他天天想着发明,结果真被他发明了一种很先进的设备,通过材料申请还获得了专利证书,结果获得了2年的减刑机会。

人不能放弃自己,即使曾经自己犯过错,但是只要重新站起来那就一定有机会。年轻谁没有犯错,进监狱的代价太大了而已,但一定会让你刻骨铭心。获得减刑可以让你重新做人,因为家人朋友都希望你给他们一个交代。

监狱是一个教育的地方,也是给你机会重新做人的地方。积极的面对,完成上级给你的任务和指标,争取比别人更好,那么获得减刑的机会就是你。一个监狱里面每年也是指标就那么几个,如果你不去积极反省,积极劳动的话,那机会就给别人了,所以加油吧。

尽是强颜欢笑

1、入监教育阶段

服刑人员从看守所到监狱以后,首先到教育监区进行学习改造,监狱会给服刑人员发放统一的囚服、餐具、洗漱用品等,一般还会安排简单的体检。新入监的服刑人员一般都会安排住在过渡监室,所谓过渡监室就是让服刑人员有个到监狱的适应期,一般管的相对比较严格。等住宿安排好了以后,就正式进入入监教育阶段的改造学习。

2、劳动改造阶段

入监教育阶段结束以后,服刑人员就会被转入劳动监区进行劳动改造,俗称“下队”。一般来说长刑期的服刑人员会安排在一个监区,短刑期的服刑人员会安排在一个监区,这样避免服刑人员间因为刑期长短不一产生心理压力。

另外,刑期不一样,所从事的工种也不一样。一般刑期长的会从事服装加工等,因为这可以让服刑人员掌握一门实用技能,可以帮助服刑人员出狱后谋生就业。短刑期的一般从事简单的手工活,比如说箱包、电子制品等。

3、出监教育阶段

服刑人员在刑满释放前一个月,就会重新到教育监区进行出监教育,其实也就是修养生息,准备回家,这个阶段的管理比较松,基本作息时间和入监教育阶段差不多。一般释放前一到两个月就可以蓄发。有些监狱没有出监教育,在劳动改造监区刑满后就直接释放。

手机用户81663
监狱生活枯燥、无聊,人很冲动,也只有冲动的人才打架。生活环境监狱不同环境不同,总的来说,南方监狱比北方监狱好一些,不管是环境,还是吃喝,和警察素质。吃喝拉撒睡都有人管,监控无死角看着你,看病有监狱医院不要钱,但小病行,大病不行看不好,监狱医院看不好去监狱外面对口医院,要钱的没钱免提,一年几个个把人正常,按心脏病、脑血栓写死亡证明,然后法医来签个字,人一烧没了,家属又没证据。至于消遣看电视、打扑克、象棋、军棋就这些,人多怎么玩都行。挨打是多年前的事了,现在讲文明管理,不怎么打人,注意说的是不怎么打人,有时也要打,要看你犯没犯到。就这些。。。。。。