花蛤煮多久能熟 用冷水好还是热水还好

1976srh08

花蛤是一种比较常见的海鲜产品,也会是餐桌上的一道美食,尤其是爆炒花蛤那真是太好吃了,那么花蛤煮多久能熟?花蛤用冷水好还是热水还好?

花蛤煮多久能熟:

一般来说,煮花蛤汤用煮锅就OK了,不用炖盅。而且花蛤汤非常容易制作,只需要短短的十几分钟就完全可以做出美味鲜甜的花蛤汤。不过煮花蛤汤的时候最好不用加味精、鸡精等调味品了,避免破坏汤的鲜美。

花蛤用冷水好还是热水还好:

热水。因为蛤蜊很容易熟,冷水煮会使烹饪时间延长,蛤蜊会老。水烧开了把蛤蜊放进去,一会就熟了,感觉这样比较嫩,冷水煮的话一直要到水烧开,时间挺长的,感觉蛤蜊的肉就不嫩了,建议热水。其实蛤蜊炒着吃更好吃,全部开口就熟了。如果要喝蛤蜊汤,开口后加开水。

一滚就关火。这样最好吃的。