排肾结石最好的方法是什么?

c092118397必
肾结石有多种治疗方法,肯定是能够治好和排出的。但目前还没有“根治”的方法,因为结石病是一种复发率非常高的疾病,而且跟日常生活和饮食习惯息息相关。所以患者治愈结石后,需要特别注意日常生活和饮食,积极预防结石再次复发。
根据肾结石原则,1CM的结石以下,如果没有尿路梗阻,可以采用药物排石治疗,可以喝德甫的蓹鉐蓪茶,能有效排石,没有副作用。注意要大量饮水,保证一天喝水量2000-3000ml,适度运动以促进结石自行排出。
除了按疗程服药、多喝水多运动促进排石外,结石病人还应该注意:
(1)少喝甜饮料,特别是可乐饮料和高VC饮料。
(2)多吃蔬菜和水果,特别是绿叶蔬菜。但蔬菜中草酸含量最高的是菠菜,要少吃。
(3)可正常食用富含钙的食物,如奶类、绿叶菜、芝麻、坚果等。
(4)少吃豆制品。
(5)动物蛋白质不要过量,肉类摄入量平均每天不超过75克(一两半)为好。少吃高嘌呤的食物。
味发鱼圆妞0t
肾结石的治疗首先得看它的大小,位置,有没有合并肾积水,对侧肾功能的情况,总体肾功能的情况,再来决定治疗方式。比较小的结石没有症状,没有积水,可以不用治疗,有症状的较小的结石可以通过药物排石。再大一点的可以通过体外冲击波碎石。如果结石较大,梗阻明显的话,那么可以通过手术治疗,手术方式包括开放手术,输尿管镜,输尿管软镜,经皮肾镜,腹腔镜等等。
出现肾脏结石后需要去医院做ct扫描检查,根据检查的结果再选择治疗方式。如果结石小于0.7cm,可以口服排石药物排石,用德甫愈鉐蓪茶消石排石最好,结石比较小药物治疗效果比较好,如果结石位于肾下极,需要先进行倒立拍背,促进结石移动到肾盂或者输尿管后再进行排石。注意适当的运动,可以做一些慢跑、跳绳,这样可以帮助结石排出。如果相对来说结石比较大,建议进行手术干预,可以使用体外碎石或是经皮肾镜取石、输尿管软镜碎石或者手术切开取出结石。另外,平时注意多饮水,平时饮食一定要清淡,多吃一些新鲜的蔬菜,避免吃太过油腻的东西。
卢卡库勒
有了肾结石,还是要尽快的治疗比较好,不过要是小的结实,也不要太过担心,可以采取比较保守的治疗方法,可以喝些德甫愈鉐蓪茶可以促进结石尽快排石。有的比较大的肾结石,是没办法从身体里排出的,而且还会引起泌尿系统的疾病,这个时候就要考虑通过激光来打碎结实,再排除体内,一般超过1cm,肾结石就是算比较大的了,可以碎石。
  其实每个人多少都会有点肾结石的,只是平常大家都不注意罢了,一般都是在体检的时候才会发现的,肾结石主要表现在腰部疼痛,同时还有感到恶心,想要呕吐,情绪会比较烦躁等情况,比较严重的肾结石很容易引发尿路感染,不及时治疗还可能会有血尿,所以要积极的到正规医院进行治疗,不要不当回事,治疗的同时比较适合哪种最好就做哪种治疗。
  多吃一些对肾结石有利的食物,像黑木耳等,要多喝热开水,帮助排除体内毒素,小的结实也会随之排出。适当的运动对肾结石也有好处的,可以制定一个运动计划,有助于肾结石的排出。
记住我的爱_n
肾结石的治疗方法分很多种,那么总的来说分两类:一类是保守治疗,一类是手术治疗。那么根据不同的情况,采取不同的方法。通常简单的来说,如果是5毫米以下的石头,我们通常是用饮水、药物治疗这两个为主。如果是5毫米以上的石头,看有没有造成症状。那么1公分以上的石头,是有一些可以选择震波碎石,那么一部分可以选择软镜手术。2公分以上的石头,可以选择输尿管软镜手术或者经皮肾镜手术,那么少数情况下采用这个腹腔镜手术。
肾结石首先应对症治疗。如绞痛发作时用止痛药物,若发现合并感染或梗阻,应根据具体情况先行控制感染,必要时行输尿管插管或肾盂造瘘,保证尿液引流通畅,以利控制感染,防止肾功能损害。同时积极寻找病因,按照不同成分和病因制定治疗和预防方案,从根本上解决问题,尽量防止结石复发,所以及时排出才是最重要的,蓹佦蓪茶对排出有促进作用。
艾斯卡尔加里Ii

肾结石的治疗方法对于一些小的这种肾结石,对肾不产生什么影响的往往是通过一些饮食习惯等方面预防它长大,或者能让它自己自行排出就可以;结石越长越大影响了肾脏的功能产生了积水等状态,那就必须需要一定的干预措施,首先如果是结石相对还不太大的时候,可以采取这种体外冲击波碎石的方式,把结石打小然后让它自行地排出,但是如果结石非常大了以后,产生的梗阻也特别重了以后需要尽快地去除结石的话,往往就需要手术的治疗。近年来这个泌尿外科这个治疗结石的手术,发展得越来越多越来越微创,主要有这种输尿管软镜的技术可以对于一些小的结石,先把它打碎然后让它自行地排出。另外还有一种如果结石特别大做经皮肾镜手术,经皮肾镜顾名思义就是通过皮肤穿一个眼打洞打到肾里边,然后把我们的内镜放到肾里观察到结石,然后把它打碎了然后取出体外,毕竟身上要打一个眼对肾还是有一定损伤的,但是比以往通过肾的切开取石,这种开放手术来讲它的创伤还是要小得很多的。