怎样让自己的生活变得充实?

百度网友e05638b
1、培养阅读的好习惯。一个星期最少要看一本书。也许有人说,现在有电视了,有电脑了,不用看书了。实际上,这个想法错了,人在看书的时候可以静下心来,汲取书本内的“养分”,充实自己,不断进步。

2、培养锻炼身体的好习惯。如果自己条件允许的话,可以买些健身器材放在家中,比如跑步机,每天有空的时候,锻炼一下身体。或者去健身房办一张卡,定期去锻炼。经济条件不允许的也可以每天围着小区跑跑步什么的。运动是非常好的延年益寿的方法,充实生活的同时,又能强健体魄,流汗的同时心情也会变得愉悦很多呢!

3、多跟朋友交往。每个人都是一座宝库,经常跟朋友在一起玩,多进行交流,认真地去看去学习,吸取每个人的精华,博采众长,可以不断地丰富和提高自身,也能在人际交往中发挥出自己的影响和作用。喜欢交际的人往往知识面比较广,不会闭目塞听。这样更有利于自身的全面发展和进步。
l心有灵犀嘻
充实生活其实很容易的

从小事情做起,从细节入手。首先恢复信心,重新激发生活的热情!你可以采取以下建议: 1,做自己喜欢做的事情,做自己擅长的事情,找回成功的喜悦,找回失去的信心,找到前进动力和方向; 2,心累了,人烦恼了就歇歇,让心灵去旅行,可以去爬山,看海,感受壮丽风光,拥抱自然,融入自然; 3,可以做喜欢的运动发泄一些,推荐跑步,散步和篮球。跑步可以锻炼身体,锻炼和提高人的意志和忍耐力;散步可以让人休闲,放松;篮球可以让人学会配合,增强团队意识和集体观念; 4,可以找知心朋友小聚,小酌几杯,向朋友倾诉,让温馨的友情驱散你内心的无聊,苦闷和孤独; 5,多和家人聊天,或者打电话,加强沟通,增进感情,告诉家人,我爱他们; 6,寻找知心恋人,让爱情升华你的情感,点缀你的生活,照亮你的灵魂; 7,如果有什么烦恼不方便和朋友,家人说的,可以上网于陌生人聊天,倾吐一下,也可以找到新的朋友; 8,在网上写日记,记下生活的点滴; 9,可以和三五知己逛街购物,说不定有意外的便宜货或者意外的美食在等着你,从中你可以收获意外的惊喜; 10,好好学习,找到学习的乐趣,不断进步,提高自己的学习成绩,结合自己的兴趣多看有关书籍,规划好自己的专业和就业道路,规划好自己的人生道路; 11,可以和家人适当地观看自己喜爱的电视剧,同时又可以和家人聊聊天,增进感情; 12,可以阅读自己感兴趣的书籍,开拓视野,增长见闻,丰富知识,为学习和工作打下良好的基础; 13,可以练练书法,画画,钢琴或者其它乐器,陶冶情操,增加气质; 14,提倡绿色上网,看看新闻,适当玩玩游戏,但是不是沉迷,这样可以打发时间; 15,适当地在家里做家务,这样既可以保持卫生,有可以得到家人的赞扬,可以得到生活的乐趣
帐号已注销
很高兴为你解答:让自身充实的方法. ●保持乐观的情绪。要热爱生活,热爱自己的工作。善于在生活中寻找乐趣,即便是干些家务也不应视为负担,而是带着情趣去干,比如做饭,不断尝试新花样,享受烹饪的欢娱。在工作上要不断创造,在进取中实现自己的人生价值,不断感受成功的乐趣。 ●善于排除不良情绪。遇到不顺心的事,别闷在心里,要善于把心中的烦恼或困惑及时讲出来,使消极情绪得以释放,从而保持愉悦心情总伴你左右。 ●经常帮助别人。助人为乐,是一种高尚美德,其作用不仅使被帮助者感受人间真情,解决一时之难,也使助人者感到助人后的快慰。经常帮助别人,就是使自己常处在一种良好心境中。 ●善待别人,心胸大度。以谅解、宽容、信任、友爱等积极态度与人相处,会得到快乐的情绪体验。尤其是被人误解的时候,要亮出高姿态,待对方晓知真相后更会佩服你,这样宽容,关心别人也有利于营造好心境。 ●要有广泛的爱好。比如收藏、体育、旅游、音乐等,全身心地投入其中,享受其间的乐趣,既能增长知识,又能广泛交友。在偶遇心境不佳时,这种兴趣活动也能起到化解作用。 ●保持一颗童心。人到了而立之年以后,随年岁的增长,有人便产生了“看破红尘”的感觉,对什么都不感兴趣了,这样不利于心理健康。如果仍保持一颗童心,对任何事物都有一种好奇,不论对知识更新,还是对身心健康都有好处
仆之卉aE
第一步:让自己变得忙碌。之所以会觉得无聊是因为自己无所事事,因此要让自己忙碌起来。
第二步:提升自己。有业余时间的,可以提升自己各方面的知识,外在的美、内在的美、精神上的美。
第三步:学会分享。我们要多与朋友接触,学会倾诉,学会与朋友分享生活的点点滴滴。
第四步:懂得享受。人生在世,要对自己好一些,有条件的不妨让自己吃一点好吃的,穿一些好看的,去见识一下不同的地方,感受不同的风土人情。
第五步:要有方向。对自己前进的道路要有一个明确的方向,要树立一些有难度的目标。促使自己去完成。
咕噜不知星
把你的每一分每一秒都计划出来 比如 考研期间我的一天 早上六点半起床 七点到教室背书七点到八点背单词 八点以后背昨天背过的教育学九点半之后 背新的教育学十一点半去食堂吃饭 十二点回考研教室 做一个半小时英语单选或者政治题 午休(午休没有规定时间一般半个小时)等到两点考研教室同学都来了自然就醒了 真的很瞌睡再趴会 三点必须起来开始背心理学或者做题 下午五点半去吃晚饭跟同学一起去买吃的聊聊天 放松 偶尔心情不好的可以把任务分散开 特意抽出来时间去放松 学政治有一句话奋斗的人生才是幸福的人生,说的没错 充实起来得到的片刻放松才能享受到幸福 具体还要根据自己情况把你要做的事情安排一下 心里有个数 做起来就顺手多了 心里也会安宁很多